我的妈妈是精灵读后感
今天,我又捧起《我的妈妈是精灵》这本书,又一次来到了神秘的精灵空间,又一次体会到了人间的真情……
《我的妈妈是精灵》这本书中给我记忆最深的是在第一章时由于主人公的疏乎,把倒可乐 的杯子里倒上了黄酒,使妈妈变成了精灵的原形。读了这一点,我既害怕,又惊奇。害怕是因为不知道精灵吃不吃人,怕她会有红色的长舌头,尖牙齿,还会不会有绿色的眼睛,惊奇的是我们这个世界究竟会有许多形形色色的人,竟会有与我们人类不一样结构而面貌相同的人。这样的人会飞会变色,会电视直播,会把眼睛变成一朵小花。
还有一个令我非常不可思议,就是我在读第九章时知道了妈妈这么温柔可爱,这么乖巧美丽的女人竟然会喝青蛙的血,看到这里,我才知道了精灵留在人间的能量竟然是活泼可爱的青蛙,这个结果对我来说太残酷了,如果我是一个精灵,我宁可化成精灵的样子,也不会去伤害可爱的小青蛙,这是我绝对不答应的。
精灵的生活也挺好,我也想当一回精灵,到他们的世界里去看看,体验一下精灵飞的感觉。