《苦儿流浪记》读后感
《苦儿流浪记》,一本满腹悲情的书,使读者不禁为主人公雷米而叹息。他那艰苦的流浪事迹,是每个人都无法体会到的。
这本书主要写了主人公雷米是英国贵族家的长子,其叔父为了霸占他的财产,在他六个月时将他抱走,丢弃在巴黎街头。可又被养父巴伯兰收留,一直到八岁的那年,又将他卖给了马戏团的团长维泰利斯,并和心里美等小动物成为了朋友。后来由于师傅的病逝,小动物们也没全部失去了生机,只有雷米一人继续流浪,经过重重的困难,他终于和生母重聚。
雷米不管遇到怎样的困难,总能坚强面对,这正是我所缺少的。每当我遇到难题时,总是自己稍稍想一想,便去请教父母同学,这样自己的脑袋就会和钢铁一样,如果时常不用,不开动脑袋去思索,就会锈掉,将来想要再开动起来就难了。雷米的养父巴伯兰在他八岁那年在做工时被打伤,而当官司又输了,没办法,为了减轻家里的负担,他只好将雷米的养母巴伯兰夫人支开,自己偷偷地将雷米卖给了维泰利斯,为家里暂时解决的困难。可怜的雷米只好跟着师傅浪迹天涯,以表演为生。雷米的养父是一个没有感情的人,雷米在他们家生活了7年,可以说是养育之恩情胜过亲情,不管怎么说也有了一些亲情,可他依然要卖了雷米,这是任何父母都无法做到的事情。
主人公雷米顽强、不屈的精神值得我们去学习!