《苦儿流浪记》读后感
《苦儿流浪记》这本书是出自于法国的艾克多。马洛所写的。我读完这本书,也明白了一个道理。
这本书的主人公是——苦儿雷米,雷米被自己的叔叔丢掉了,巴伯兰先生把他捡了回来,后来他的养父巴伯兰又把他租给了一个卖艺人——维泰利斯老人,维泰利斯老人叫他怎样做人、识字和弹唱,可是由于他的师傅得罪了警察,被关进监狱,这段时间雷米又遇见了开着天鹅号的米利根夫人和她的儿子阿瑟,可是到他的师傅出狱的时候他就要离开自己的幸福了。他和师傅在一起不久卖艺圈里的小动物就都一一的死去,只剩下小狗“卡比”和雷米了,连雷米的师傅维泰利斯老人也被冻死了。雷米被一个花匠老爹收留了,他遇见了倾心爱他的丽丝姑娘,但是一次冰雹又破坏了他的幸福,他在路上又遇到了愿意与他同甘共苦的马西亚,他经历了无数磨难成了坚毅勇敢的男子汉,又找到了自己的家人,幸福的生活在一起。
这个故事里最值得我敬佩的就是雷米,雷米它坚持不懈,他渡过了一个有一个的困难,一个又一个的难关,但他从未放弃过。我也喜欢巴伯兰妈妈、维泰利斯老人、花匠老爹和米利根夫人他们都具备心地善良、助人为乐的高尚品质去值得我喜欢。我最最讨厌伽罗福里和米利根先生他们是世界上的败类、更笨不配在社会上。
这个故事也让我领悟到一个道理:只要有梦想、心中有爱、坚持不懈的去努力,那么我们不论什么困难都可以渡过!