《苦儿流浪记》读后感
近期,我看了一本叫《苦儿流浪记》的书。书中讲述了:一个名叫雷米的小男孩,他在刚满六个月的时候就被抛弃在巴黎大街上,善良的养母巴伯汉妈妈含辛茹苦的将他抚养大。八年来,母子俩相依为命,生活过的一贫如洗,然而在外地打工的养父突然到来,把他卖给了一位名叫维达理的演戏老人,从此雷米便跟着老人踏上了靠卖艺求生的道路。一路走来,他经历了无数艰难险阻,遭遇了许多不幸的事情,同时也结识了亚根爸爸、小丽丝、阿瑟、马迪亚等众多好朋友,并建立了深厚的友谊。
在一个大雪纷飞的夜晚,流浪的老人和雷米饥寒交迫,老人体力不支终于离开了人世,而幼小的雷米幸运的碰到了对他人生帮助很大的亚根爸爸,和亚根爸爸的一家渡过了美好的时光。而雷米在生活的磨练中成长为一个勇敢、善良、能干的小男子汉,并如愿以偿地实现了自己的梦想。
读了这篇小说后,我被书中雷米的人生经历深深吸引,被他的性格和形象而打动,同时也明白了这个世界上有坏人但一定也会有许多的好人及美好的事情,人不管在遇到任何困难和不幸时都不能轻言放弃,半途而废,只有坚持不懈,战胜自我,才能创造出美好的明天。想想我们现在的幸福生活和雷米的不幸遭遇真是天壤之别,所以我们还有什么理由不珍惜今天的一切呢!当每个人都有不屈不饶的精神,勤奋刻苦的对待每件事,那么成功离我们还会遥远吗?