《苦儿流浪记》读后感
这两天,我看了一本书,叫《苦儿流浪记》,这本书让我感触很大。
这部书主要讲了:一个叫雷米的孩子被自己的养父卖给了一个名叫维多利的流浪人。因为维多利死了,小丽丝的家人收养了他。后来,小丽丝的家受到了经济危机,小丽丝的爸爸坐了牢,亲戚把雷米赶了出来。雷米找到了马迪亚,他们开启了奇妙的流浪生活。他们流浪到了养父的家,他们送了一头奶牛给曾经的养母,无意中找到了他的亲生父母,他们幸福地生活在一起。 这本书看完了,我不禁想起雷米一路走来的艰辛历程,我想,他是怎样能撑到回家的呢?这应该就是亲人的力量,一路走来,曾经身价只值20法郎的雷米,靠卖艺,攒下了为养母买奶牛的210法郎。这一路下来,我们可以想象,雷米攒这210法郎有多么辛苦,每天,他们睡在荒野里,经受着随时被野兽叼走的危险;每天,他们风餐露宿,随时可能饿死在街头;每天,他们饱受客人的冷言冷语,心里承受着巨大的压力。可我呢,我在爸爸妈妈保护下,无忧无虑地成长。从来没有经历过生活的艰辛,更别说是去流浪了。每天,我吃着爸爸妈妈准备的食物,而雷米却要自己找吃的。 有一次,我在学烧菜,菜刚倒下去,几滴油嘣到了我的手上,一滴到手上,我立马放弃了烧菜,出去玩了。就毅力这一点,我就比不上雷米。唉,我各个方面都比不上雷米,我一定要好好向他学习!!!