《文明美德伴我成长》读后感
腊梅在寒冷的冬天,勇敢绽放出它美丽的笑脸,秋菊也在萧瑟的秋风中傲霜开放。植物如此,人亦如此,我们也要像自然界的生物一样,应微笑面对每一天。
笑,只需嘴角微微上扬,一朵美丽的微笑便会优美地浮现。这样一个简单的动作,却有着无穷的力量。就说最近发生在我们身边的伦敦奥运会,在射击比赛中的郭文珺。前几枪,她发挥太差,让法国选手遥遥领先,当大家都认为金牌是拿不到了,可她却仍没有一丁点儿慌张、失落的神情,而是以微笑在最后一枪超越了对手,金牌卫冕成功,创下了世界的奇迹!微笑的力量可以改变一切。
冰心奶奶曾经说过:活着只是生命的形式,而微笑是人生中最灿烂的花朵!我以前也在书中看过一段小故事,但却让我记忆深刻。有两个病人,其中一个得了癌症,可医生却把化验单弄错了,告诉那个人说你没有病,很健康,从此,那个人快乐而平凡地生命着。而医生却告诉没病的人得了癌症,从此他整天生活在困苦惊慌之中,整天忧心忡忡。最后,以微笑对待生活的癌症患者,奇迹般地康复了,而另一个没病的人,总以为自己快要死了,结果真的得了癌症,病死了。微笑真的可以产生奇迹,让将死的人奇迹般地复活,也可以让正常的人死去,可见微笑有多么重要。
微笑是一种美德,以微笑待人的人,总是乐观,自信,也让别人感到快乐。微笑也是一种生活态度,当我们处于逆境时,更应该保持微笑,才能战胜困难。让我们微笑面对每一天,让文明美德伴我成长!