一个有风的下午,“万岁……”窗外一阵风吹过,仿佛上帝发怒了,鼻子嗡嗡作响;又像是在天空中咆哮的神兽。但我的心却像躺在青草上吃着糕点,看着蓝天白云,因为我正在看一本书---《内容越多越快乐》,读得津津有味,我也陶醉了。
这本书是这样写的:王志豪是一个凡事喜欢和同学攀比的人,凡事总是不满足。当他看到其他同学有的好东西时,他想方设法让父母给他买,但拿到手后却发现没什么特别的。一天,他认识了因父母分居而与祖母一起生活的小杰,并在一次户外教学课上结识了新朋友敏杰。与他们相处后,王志浩对“满足”有了新的认识……
这本书告诉我:永远看看别人,想想自己。别人有的好东西,你不是都要买回来吗?如果世界上一切都好,你还会吃饭睡觉吗?因为你的钱、时间、经验都花在了这些好东西上,我觉得你看上的就不是好东西。可能这样的东西很美,但玩多了,可能会失去理智。再说了,如果你真的都有了,玩腻了,市面上还有更好的,你还满意吗?!不会,那时你只会盲目追求自己喜欢的东西。我们要学会珍惜我们所拥有的,感恩我们所拥有的。
读完这本书,我不知为何笑了。笑的是主角是一个不懂得珍惜,不懂得一开始就知足的人,而我也笑自己一如既往,不满足。记得三年级的时候,小兔挂件在我们班很流行。那时候小挂件要50多块钱!那时候我特别喜欢求妈妈给我买,可是妈妈不知道在哪里买,也不愿意买……直到一个月后我才买回来!毛兔不流行了,我家可爱的毛兔却不见了。现在每当我买东西时,我都会问自己为什么要买这个?买有什么好处,可以不买吗?