爸爸妈妈给我买了一本书——《越知足,越幸福》。
这本书是台湾作家——李文英写的,主人公是一个叫王之皓的小男孩。他是一个凡事都喜欢与同学比较,凡事都不知足的小学生。看见同学朱方达有了新赛车,就会想尽一切办法让爸爸妈妈给他买,但是得到之后似乎又觉得没有什么了不起的。有一天他遇到了因为父母分开和外婆住的小洁和在户外教学课上认识的新朋友陈敏杰,他们都十分乐观、知足、懂事。跟他们相处后,王之皓对于“知足”有了新的认识。这本书十分值得我们去读,因为它让我明白了珍惜拥有的东西,感谢父母和其他帮助我们的人。
读完这本书之后我非常惭愧,因为我像书中的王之皓一样,凡事不知足。同学有了新钢笔,我一定会让妈妈给我买一支相同的,同学有了新文具盒,我也一定想尽办法买一个……所以我要感谢这本书让我知道什么是知足!
我们应该经常看看别人,想想自已,把别人做为自已的一面镜子,在这面“镜子”前反省一下自已的内心,并不是自已非得比别人拥有的更多,表现的更好,才会感到更快乐,不要总是羡慕别人。在生活中,我们会想要很多很多的东西,总觉得有了那些东西之后,自己会更快乐。其实当你满足了自已所拥有的东西,拥有一颗珍惜的心时,就会发现快乐和幸福天天都在跟着你。