《伊索寓言》读后感
我读完《伊索寓言》这本书后,受到了很大的启发。觉得这本书内容十分精彩,有许多则寓言故事,如《牧羊人与小狼》、《乌鸦与狐理》、《狐狸和鹤》。
我最喜欢的就是《老鼠开会》这则寓言故事。这个故事是说有一群老鼠经常受到猫的侵袭,决定开会想办法。大家各有各的主张,但都被否决了。这时,一只小老鼠说:“把铃铛挂在猫的脖子上,只要听到铃铛的声音,就证明猫来了。”大家都很赞成小老鼠的办法。忽然,一只年老的老鼠说:“这个办法好是好,可是派谁去把铃铛挂在猫的脖子上?”通过读《老鼠开会》,我明白了一个道理,想出一个主意并不难,但要实现这个主意就不是那么容易了。在学习和生活上,我们常常会遇到各种各样的问题。当我们想办法解决问题时,一定要结合实际情况,想出一个好办法,然后按照这个办法行动起来,解决问题。