《伊索寓言》读后感
在寒假,我读了《伊索寓言》这一本书。
这本书中有许多神奇、有趣的故事,像《狐狸和仙鹤》《麻雀和兔子》 《狮子和青蛙》 《狐狸和刺猬》 《两个背包》 ……其中令我最深刻的故事是《龟兔赛跑》。
故事讲的是春天到了,在洞穴里闷了一冬天的动物,一个个全出来了。他们都开心地玩了起来,玩得很开心,可时间一长,大家都玩腻了,有一只聪明的小猴在大树下贴了一张大海报上面写着:龟兔赛跑,大家快来看。大家看见了,都跑到了起点,小鹿编了一个花环,放到了小山顶的松树下代表这是终点,谁第一谁就会拿到花环,山羊大叔说到:“各就各位,预备,开始!”兔小弟飞快地跑到了半山腰,然后躺下来睡觉了,过了一大会儿龟大哥超过了兔小弟,快到终点了。大家当起了龟大哥的拉拉队,兔小弟被惊醒了,它拼命地向山顶跑去,可已经迟了,龟大哥戴上了花环,大家都想不到。
我通过这个故事,告诉我了:不能小看他人,只有踏踏实实、坚持不懈地做事情,才会获得成功。