《伊索寓言》读后感
几天前,爸爸帮我买了一本名为《伊索寓言》的精品图书,让我非常喜欢。
起初我是一天看两篇,现在我是一天看四篇,虽然每篇文章都很短,可是告诉我们的都是大道理,深刻的寓言能让人们顿然领悟,对照自身,发现自己身上存在许多笑话。
记起有一次,我看得入迷,结果创下了以前从来没有的纪录,从中午看到晚上,正当我看得入迷时后背被人碰了一下,我回过头来,原来是妈妈啊,我回过头继续看着,突然想起每周一次的英语训练班,醒悟的我显得有些不知所措,连忙丢下书本,拿上课本飞快地奔向了学校,结果被老师训了一顿,可我还是非常高兴,因为这一下午,我得到更多的是智慧的领悟。
在《伊索寓言》里,《蚂蚁和蚱蜢》告诉了我不从自己的实际出发,盲目崇拜,东施效颦,其结果可想而知。《大力士与车夫》告诉了我在向别人求救之前,必先做自救的尝试,因为“天道酬勤”而不是“天道酬助”。所以自助是最好的援助,万事都不能一味的依赖别人……
《伊索寓言》中的故事非常短小,可却蕴含着深奥的思想内容,非常值得我们读一读,真可谓文短而意丰啊。