《伊索寓言》读后感
各人都说<<伊索寓言>>是一本富有生活智慧以及想像魅力的书。报着一探究竟以及想法,我也买了一本。没想到,这一看让我看中了瘾,一有时间我就拿出来看,简直让我爱不释手。
看了<<伊索寓言>> ,让我懂得了很多道理。此中有一则羊与吃饱了的狼的故事,内部实质意义大抵是这样的:一只羊遇到了一只刚吃饱了以及狼,狼说只要羊说三句实话就不吃它,羊说了三名实话狼真的放过了羊。这则故事告诉咱们,有时辰实话在敌人面前也能够预示力量。
还有各人耳闻则诵的农夫以及蛇的故事,讲的是农夫好心把冻僵的蛇放在怀里给它取暖,蛇醒过来却狠抓地咬了农夫一口以及故事。这则故事告诉咱们,不要可怜你以及敌人,对于他们即使仁至义尽,也不能转变他们害人的本性。
<<伊索寓言>>的很多故事都来历于生活,它经由过程1个个短小的故事,却给各人说明了1个个深刻的道理。如果平话是常识的海洋,那<<伊索寓言>>就是海洋中光亮四射发光的真珠。我一定要好好典藏我的这本<<伊索寓言>>,它将使我终身得益。