《雾都孤儿》读后感
我和爸爸在寒假读了一本叫《雾都孤儿》的书,主角是奥利弗,书中主要讲述了他童年的不幸遭遇。
奥利弗来到人间后,就从未得到过母爱和温暖;他从济贫院过着地狱般的生活;他九岁就被送进一家棺材店当学徒,受尽折磨;他十岁来到伦敦,不幸被小偷所骗,跌进了一个事先安排好的陷阱。不过故事的结局是好的,奥利弗遇到位正直、善良的人——布朗罗先生,过上了幸福的生活。
我个人认为,由于奥利弗从小就缺乏母爱,缺少亲人的呵护,才导致他悲惨的经历,我与奥利弗的生活相比,那真是一个天堂,一个地狱!
当我饿的时候,妈妈会给我买来美食,但这个时候奥利弗正在吃狗剩下的东西;当我小时候睡不着觉的时候,爸爸妈妈会哄我入睡,但这个时候,奥利弗正睡在冰冷的棺材旁边;当我看着精彩的动画片时,奥利弗正在济贫院里挨打干活;当我在书房静静读书的时候,奥利弗正在被小偷追杀……
读完这本书后,我受益匪浅。在那么恶劣的环境中,奥利弗都好好学习,我在这么好的环境中,更要努力学习!