《西游记》读后感
《西游记》主要讲述了唐僧师徒四人去西天学习经文的故事。在再次学习经文的路上,他们遇到了无数的恶魔和鬼魂。这些恶魔和鬼魂听说吃了唐僧的肉后可以长生不老,所以他们尽力抓住唐僧。在孙悟空、猪八戒、沙和尚、观音菩萨、如来佛等人的帮助下,他经历了各种磨难,终于得到了一个严肃的故事。
古典名著《西游记》中有四个主要人物:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。他们各有特点:唐僧真诚向佛,极其善良;孙悟空坚强勇敢,敢于行动;猪八戒自私懒惰;沙和尚诚实可靠,非常诚实。在这四个人中,我最喜欢的是孙悟空。他神通广大,敢于行动,始终保护唐僧、猪八戒和沙僧的安全。遇到妖魔鬼怪时,他从不心慈手软,总能把那些妖魔鬼怪打得个人仰马翻。如果打不过,他会请他的救兵观音菩萨帮忙。在观音菩萨的帮助下,唐僧师徒总会遇凶化吉,遇难成吉。
《西游记》也教育了人们团结合作、共同努力的精神。想想看。如果唐僧不真诚地想要真经,他会骂你还能得到真经吗?如果孙悟空、猪八戒和沙和尚不想保护唐僧去西方学习经文,他们还能得到真经吗?因此,这本书还教育人们团结互助,共同努力。
为了实现生活中的每个人都应该有一本真经。学生有学生的真经,老师有教学的真经,医生有医学的真经,科学家有科学的真经……既然我们有在职业生涯中获得真经的雄心,我们就应该从这个雄心开始,永远不要放弃。只有这样,我们才能有一个更辉煌的明天!