暑假,我重温了《西游记》这本书。这本书里的神话人物让我沉浸在这个奇妙而传奇的故事中,我不禁感慨。
孙悟空对他的主人非常忠诚。有一次唐僧误会孙悟空,想除掉他。孙悟空走后,给唐僧磕头。唐僧转过头去,看向别处。孙悟空换了一圈猴子给唐僧磕头。离开后,他去找观音菩萨。唐僧遇险后,沙哥去找菩萨。孙悟空得知后,立即回到地球营救唐僧,去向他们学习。在机智勇敢的猴哥、胖乎乎的猪老二、憨厚的沙哥的陪伴下,唐僧取经,普化众生。读完这本书,我深深地意识到,在我们的日常生活中,我们经常会遇到一些困难和磨难。只要我们团结一致,不怕困难,不要像猪鞭一样大叫,就能像孙悟空一样摆脱困难。还有就是人不能看表面。《西游记》中许多扮成大人的妖怪,惹得唐同情。唐僧真的信了他们,但孙悟空用批判的眼光看穿了他们,想训练他们。唐僧念了咒语,赶走了孙悟空。有时候真的觉得唐僧真的很傻。但是在我们的生活中不是这样的吗?有些坏人冒充好人骗钱。要善于辨别人的好坏,练好自己的眼睛。西游记不仅有趣有趣,还蕴含着一个道理。称之为四大名著之一是当之无愧的。