中国传统文化读后感
五千年的风和雨藏了多少梦,一样的血,一样的种,未来还有梦,我们一起开拓。
传承优秀传统文化,让我们坚定信念,共创美好未来!忆往昔,若不是司马迁的沥尽心血,怎会有《史记》的鸿篇惊后人?若不是李时珍的跋山涉水,怎会有《本草纲目》的福祉遗万代?看今昔,是谁苦心专研十余载,终使两星成?是钱学森。是谁奋斗十八年,终抱金牌归?是申雪和赵宏博。他们是继承了中国传统文化经典中的坚定,他们是传承了中国传统文化典籍中的不懈。正是由于继承和传扬了中国优秀传统文化和精神,才使得他们能够这般坚定,这般执着。
我的理想是做一个对祖国有贡献的人,当下要当好一个学生,尽到一个学生的责任,将来能够报效我们的祖国。理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向。我会用决心,勇气和知识,搭起一座铁桥,坚定而牢固,一步一个脚印向它迈去,让它慢慢靠近我。
传承优秀传统文化,我们虽如一根小小的火柴,但仍能点亮一片星空;传承优秀传统文化,我们虽如一片绿叶,但能点缀整个春天;传承优秀传统文化我们虽若驾一片叶舟,但仍能惊动一片大海。让我们携起手来,一起扬起明天的风帆。让我们自豪的说:“我们是中国人!”