《圆明园毁灭》读后感
今天,我在语文书上读了《圆明园的毁灭》一文。
我国的圆明园是一座举世闻名的皇家园林,一共有三个园,分布在圆明园的东、西、南三面,此外还有许多小园,众星拱月在圆明园的周围。
这是一所无比繁华的皇家园林,可是那些英法联军却将它们化为了灰烬。
1860年10月6日,英、法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走,拿不动的,就用大车或牲口搬运。实在运不走的就任意破坏、毁掉。为了销毁罪证,10月18日和19日,三千多名侵军奉命在园内放火。大好的圆明园就这样被他们无情地毁掉。
今天,我们是21世纪的接班人,我们不要忘记国耻,要接受教训,迈开坚定而沉着的步伐,向光辉的未来前进!