每一个人心中都有着一个梦想,可是,当你失去支撑着梦想的翅膀的生活,你还会继续走下去吗?你还会无所谓地一样坚持吗?
在失去双腿的舞蹈者——廖智心中,只有着两个字的答案:我会!舞蹈最重要的就是双腿和双手之间的配合。可是,失去了双腿,就意味着舞蹈者的梦想消逝了一半。在刚刚失去双腿的廖智,心情可以说是从云巅之上跌落到了低谷之下,难过极了。她咬紧牙关,从最基本的舞蹈动作练起,一步又一步,终于走到了今天。
廖智在面对重重困难时毫不放弃,何况她只是一位残疾人,那我们呢?我们是健全人,我们哪里来的理由让我们放弃我们的梦想呢?有梦想,就要坚持。
当年仅十三岁的付丽娟姐姐接受高强度的训练,虽然很累很辛苦,但她从没抱怨过,也没有中途就放弃。因为付丽娟的心中一直有一个伟大的梦想在不断地给她力量,让她不断有力量爬起,这个梦想就是当一名国家级的跳伞员。在训练之中,许多队员因为训练太艰苦也很困难,所以被淘汰了出来。可是,付丽娟却建坚持了下来,因为她的梦想支撑着她,让她有了坚持的力量。因为有了梦想,才能不断地坚持,才能创造更好的明天!
梦想,多美好的一个词!,因为它,我们的生活更加多彩;因为有它,我们才能坚持下来,因为它,这个世界更加精彩!