《开学第一课》读后感
新学期到了,我们来到学校,第一天晚上我们观看了《开学第一课》。
我印象最深的是神舟十二号发射后,中国的空间站完成了,它距离地球有321公里。整个空间站虽然不大,但是里面什么设置都有。里面有三位叔叔,有一位叔叔还表演了用筷子夹茶叶吃,因为太空没有重力,所以茶叶会飘起来,当然就可以夹来吃,多么的有趣。
现在的我感受到了,我们中国科技越来越发达了,以前的我们要要出远们,必须去火车站、机场、汽车客远站才可以买票,现在用网络,在手机上就可以买吧;以前的我们都只能在饭馆里面吃的,现在只要打开美团下单后就可以送到你家,让我们足不出户就可以吃上美味佳肴。我们的祖国科学技术很高,为了让祖国更繁荣昌盛,我们就要好好学习,学知识,学本领……用我们的知识让祖国的科技更发达。我们也要以实现中华民族伟大复兴已任,增强我们做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负共产觉种人民的殷切期望。
现在的科技,给我们带来很方便,我们要努力学习,长大让科技更发达,给人们更方便的生活。