《开学第一课》读后感
法国雕塑家罗丹说过一句话:"生活中不是缺美,而是缺少一双发现美的眼睛。"美,就像阳光一样洒满大地。世界上每一个角落都有阳光,即使再困难,在偏远的地方,都会有阳光,都会有美。
20xx年的《开学第一课》的主题是"美就在你身边"。我们跟随着首位女宇航员刘洋到太空,领略探索美;和姚明一起去非洲草原体会自然美;和游泳冠军焦刘洋、叶诗文一起感受创造美;听于丹老师为我们讲解传递美;在游戏中,体会和谐美。。。。。。
我认为美,不只这些,这些只是茫茫大海中的几滴小水珠。不一定是要多么伟大的事才叫美。其实,在朋友口渴时,为他递上一杯水;在伙伴摔倒时,伸出手护起他;在老人上车时,为他让个座。。。。。。这些都是美。它像星星,不经意间闪烁一下,你要用心去体会它,去读懂它。
美,就像花海中的无名小花,难以发觉,但你发现它,细细欣赏时,你会发觉,其实它有一股幽香,花海是由无数朵它汇聚而成。你要善于发现它,才会明白它其中包含的美。世间最富有色彩的字。