《三毛流浪记》读后感
寒假里,我看了一系列关于三毛的图书,其中让我印象非常深刻的一本书就是《三毛流浪记》。
三毛生在旧社会,由于残酷的战争,三毛变成孤儿,没了爸爸妈妈,没有了家,从此三毛就过起四处流浪的生活,在饥饿的时候吃贴广告的浆糊,甚至和狗抢食物。
三毛是个助人为乐,善良的好孩子,他经常帮助和他相同命运的老人,孤儿。三毛小小年纪全是靠自己打工维持自己的生活。
和三毛比起来,我觉得自己太幸福了,每天有妈妈准备可口的饭菜,还有各种各样的零食。要过年了,妈妈还给我准备漂亮的新衣服。
想想三毛穿不暖,吃不饱的生活,我们真的是身在福中不知福,在以后的生活里,我也要向三毛学习,要做一个认真学习,有抱负,有理想的好少年。