心中仿佛有说不完的话,只想找一人来倾诉,只想找一份寄托。
我便想到了这首青春赞诗,首次读他时就有一种冲动,到现也不知晓因为什么而来……
过去的我多么迷茫于青春二字上,正是这首短诗将我从泥泞中拽起,细细的品味青春的点点滴滴,片片断断,坎坎坷坷,碰碰拌拌,犹如倾听一首优美的乐曲,感慨斐然,激情万千……
还记得刚到城中的第一天,也就是开学的第一天,所有都是那样新奇,来到这里的同学都左看看右看看,一张张陌生的面孔,将我从人群中挤开,说实话首次与城中的亲密接触是在失望的围绕下告终的,早上的欣喜全都埋藏在那天下午的发泄之中,目前想来可能这正是青春细则的可贵之处,不仅有无尽的喜悦更有不经意间叫你捉摸不透的点点忧郁,层层忧伤。
可能目前的大家还在怀念小学的悠闲时光;还在回忆小学时的紧张与欢乐;还在留恋毕业时的忧郁,寂寞与惆怅;还在期待着小学同学天天与你闲逛,游荡,嬉闹。朋友,不要再把精力放在那已成为历史的回忆之中了,目前非常重要的就是把握目前把握那小事中的细则,细则中的感动,感动中的真诚,真诚中的友谊,友谊中的恒久。
青春,我首次正式的强调这个词,不!这不仅仅是一个词了,他更代表了一种勇气一种自豪,一种激情,他是太阳的象征,是力量的源泉;青春,我首次深刻的分析他,青:年青,年龄上的限定,春:一种期望的象征,一种无畏的诠释,一种信念的表达,青春,从来不会衰老的生命。由于有了你,在生命的鸿沟前,大家不再退却;由于有了你,在坠落的边缘,大家一直有挣扎的力量;由于有了你,在充满荆棘的坎坷路上,大家的心头一直有胜利殿堂阳光的照耀;由于有了你,在失败的低谷,大家给自己再来一次的机会。
青春这样美好,然而这所有的所有,闪光点全都在细则之上,难道不是吗?青春再美,也是一个一个点滴小事串联在一块上的,只有这部分小的闪光点发光发热整个青春才会勃发出它最耀眼最璀璨的神圣之光。青春固然美好,青春固然不老,青春固然耀眼,但青春仅仅悠悠数载,只有你真的好好借助这短暂的数载,努力把握住点滴细则让青春真的得到它应有些价值,青春这段时光对于你才算是无悔的,无怨的,无憾的……