“只是我随便想到的。”我在和戴玉婷开玩笑。这只是早晨的快乐。
下午,我很烦躁。一切似乎都不尽如人意,尤其是那个该死的班级。刚刚和方麦子聊的很开心,聊到他们的理想。他进来,看见我们,虎着脸,眼睛瞪得忒圆说:
“你在干什么?”
我们要老老实实的说:“嗯,我们说的是理想。”
“谈理想?现在不是你说话的时候。你明天将参加考试。还能说话吗?”
“嗯?你为什么还坐在这里?抓紧时间学习?哎!”也摇了摇头。
我们窒息而死。什么鬼东西?不能让脑子休息一下吗?我们越想生气。“哼,死班。他自以为很帅,其实和海带差不多。唉!下午心情很好,造成了麻烦。
说实话,我真的很讨厌上课。这已经不是天生的抵抗力了。我真的觉得他很奇怪。开学时,我看见他在笑。我觉得他有多棒。现在我意识到我错了。时间越长,人性出现的越快。唉!为什么我们高中不能轻松一点?一天到晚像一只千年老鳖,扛着沉甸甸的龟壳,慢慢爬了三年?突然觉得自己像阳台上一朵垂死的花。也许风一吹,我就碎了!
我告诉自己不能再这样了。如果结局这么好;夜晚的晴朗只能成为死亡的标志;夏末—凉爽?不仅凉,凉到心里,然后从心里向外结冰。太阳出来的时候,也许整个东西会变成雪,然后慢慢蒸发。什么灰尘?只是在等待。时间是空的,也许去北极是为了白天,也许去丛林是为了冒险,也许再也找不到自己,就等着命运的终结吧。远远望去,橘黄色的天空中有一种奇异的蓝色,天空中有一根羽毛无力地游动着。好像一个微风就能摧毁它!
听,春天在响,比阿炳的二胡在安静的月光下演奏的声音更令人心碎。空谷的回声,是一种刺骨的痛,在这一刻变成了安静的灰色,连光都为你停止,你却只能苗条,闭上眼睛,用露水打湿衣服,春寒料峭,抱紧手臂,睡去。你只是在等待。