月光透过窗帘照进窗户,我在为半夜的考试而战。我忍不住停下笔,蹲在窗前,准备整理自己凌乱的思绪,享受夜晚的宁静!
宁静的夜空,闪烁的星星把柔和的月光衬托得如此美丽。月光下,整个世界若隐若现……此刻的心就像一个平静的湖。没有白天的干扰,你就不用担心偶尔会被小石头或天上掉下来的不明物体击中。夜,和平更难过!夜深人静的时候,街上没有人的时候,能隐约感觉到古代诗人独自徘徊的身影吗?我们当代人能理解这种悲伤和忧郁吗?飘落的雪花带不走凝固的记忆,它们走过凝重的时空,进入老年。他们像蓓蕾一样默默等待,又像夕阳一样舍不得离开。在心灵的视野里,两个字体现在灵魂的深处——留恋!俗话说:回忆过去伤害现在!但都是一样的。
悲伤的时候,我们习惯性的喜欢在记忆的长河中徜徉,渴望找到心灵的慰藉。这一刻,我们会发现,曾经看似朦胧的过去,却可以像昨天一样清晰。记忆深处的美好依然存在,但繁琐的事情总是显得那么拥挤,甚至连曾经美好的东西都找不到一点空间。现实如此匆忙,我们还没来得及回想,它就消失了。岁月的长河继续流淌,我们的脚步从未停止…
我在杰西李经历了十几个秋冬的变化。我回头一看,才知道我们已经不是小孩子了,那份纯真已经在不经意间搁浅了。人生的道路是曲折的。现在面对逆境,我们会发现,之前以为的困境,就像大海里偶尔的小浪花,比起雄伟的大海,是那么的卑微!困难总是像一个障碍。最重要的是依靠自己,而不是别人。
突然,当我听到一个声音时,我把思绪从沉思中拉回。我妈的对话还是老样子:“你还没睡?来吧,先休息。不要累!”我答应穿着拖鞋躺在床上,那天晚上我的心仿佛被晨露洗过一样,挺平静很纯洁,繁琐的日子一去不复返了!
闭上眼睛去做个甜甜的梦吧!