我喜欢春天,虽然她很短暂。春天可以承载许许多多的梦想与希冀。我们在春天里等待成长,就像是庄稼等待收获。春风春雨,都是大自然给人类的温存。
可是现在的城市正处在漫长的寒冬之中。我走在路上,不得不穿着又厚又重的外衣,还冷的牙齿咯咯的响。于是我只好用我满腔的虔诚和期待祈祷春天快来快来。
其实我也是喜欢冬天的。因为它的时候可以看到别的季节都看不到的清朗的蓝天。冬天的天空,那么淡蓝,那么高远。天空里飘浮着棉花糖一样冰清玉洁的白云。冬天的天空,天高云淡。可是我不会热爱冬天,14岁的天空,不该这样平淡和忧郁的。
如果春天来到,我就可以脱掉讨厌的外套,换上看起来更加轻盈的衣服。春天里,我喜欢走在公园里,走在小桥上,寻找着一片片已经熟悉的白云,欣赏她们娉婷婀娜的身姿,在天空蔚蓝的舞台上演绎着她们自己的离合悲欢;寻找着一方方已经相识的小溪,倾听她们婉转缠绵的歌喉,在杨柳交相的辉映中吟唱着她们各自的爱恨情仇。我在春光中把一个个梦想,一点点惊喜,一段段成长放进背包,放进日记。我这样走在春光中,我会觉得,我和满园春色,我们彼此理解,彼此欣赏,彼此拥有。可是我现在什么也不能做,因为春天还没有来。我只能期待――期待春天。
英国诗人说,冬天来了,春天还会远吗?我喜欢并欣赏这句话。20xx年的最后一天,我透过教室的玻璃窗看到窗外翩跹飘落的飞雪。这是20xx年的最后一场雪了,我想。20xx年就要来了。
春天,也是吗?