时刻,是名贵的,是极快的,也是一去不复返的。爱惜时刻,是一个人人都知道的道理,但真实爱惜他的人却少之又少,阅历了这次考试我真实懂得了爱惜时刻。
这次期中考试,是升入初二年级第一次的大考。特别是接近考试时的前几天,时刻是那时最爱惜的东西。有了时刻能够温习;有了温习,能够考个好成绩;有了一个好成绩,就能够带来荣誉与高兴。在那时,好像人人都在抢时刻。在校园里,都在分秒必争的获取新常识;在家里也都力争上游地做作业、做习题。考前的温习,让我懂得了爱惜时刻。
坐在考场上,面临着可怕的试卷,它具有恐惧的题量与难题,一再宣布应战。到了那时,时刻是那时最名贵的东西。有了满足的时刻与难题奋斗,就像在面临一只可怕山君时的一支枪;有了满足的时刻与难题奋斗,难题也会像被猎人追逐的野兔相同匆忙窜逃。能够说有了时刻,就能打败难题,就能考出一个好成绩。考试时的做题,让我懂得了爱惜时刻。
现在发下了试卷,没有了考试的严重,时刻同样是这时最名贵的东西,由于这时面临着新的学习日子、新的应战,并且重整旗鼓的期末考试也正盯着你,它勉励血洗前次的羞耻。为了迎候它的应战,不能懈怠。这时,有了时刻就能好好地预习、好好地写作业,一起好好地稳固常识。考后的新应战,让我懂得了爱惜时刻。
这次考试让我懂得了爱惜时刻,时刻是多么名贵,爱惜时刻刻不容缓!尤其是在学习中,更要爱惜它。
正如鲁迅先生说过:“时刻就像海绵里的水,只需会挤,就会有的。”