我是一只流浪狗,每天都在这座城市中晃荡,行人从我身旁匆匆的离去,再也没有人会停下脚步,蹲下身子,轻轻地抚摸我,因为我太脏了!又是一个阳光明媚的午后,我又饿又累,实在走不动了,爬在街边不起眼的一角,静静地睡去了……
在梦里,我回到了过去——-我依靠在母亲的身旁,母亲总会很慈爱地用舌头舔吻我,然而,好景不长,渐渐我长大了,有一天,主人将我从母亲的身旁抱走,装了一个袋子里,通过袋子我很清晰地听见母亲急迫而又伤心的呼喊,然而我无能为力,随后我来到一个小主人的怀抱中,新主人对我可好了!又是亲又是抱的,使我忘记了伤痛。开始了我的幸福生活。每天早晨,主人都会牵着我漫步在林间小道上,闻花香,嘻蝴蝶,好高兴!
有一天,我在主人的陪伴下悠闲地散步,忽然我看见角落边趴着身上脏稀稀的老狗,我好奇地跑去与它问好:“喂!朋友,你好,你怎么在这儿不回家呀?”
“孩子,我没有家,我是一只流浪狗”它慈祥地说道。
“怎么可能呢!每只狗都会有一位爱它的主人”我争辩着
“没错,我原来也有一位疼我爱我的主人,后来我老了,不忠用了,他们就将我抛弃了,成了今天这个样子,你也会有一天变成我这个样子的。”老狗很伤心地诉说着。