我的老师高中作文
老师”恐怕是一个大家再熟悉不过的名词了。他们像红烛般点亮了我们的人生道路,让我们的未来无限光明,他们还像春蚕,把肚子里的学问一点点的吐出来交给我们,怪不得有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的诗句。从幼儿园开始,我们接触最多的就是老师,他们中有许多让我记忆犹新,其中一个就是徐老师。
徐老师黑黑的皮肤,两只眼睛炯炯有神,别看他年龄大,但神清气爽,精神抖擞!
第一次上学时,大家都还不认识徐老师,只知道有个老师叫“徐雪君”,当时有人开玩笑说:“徐水军,难道徐老师会游泳,还是会潜水呢?”说着做了一个游泳时呛到的动作,大家都捧腹大笑。这时有人看见一个老师正站在门口看着呢,我们脸上的笑容一下子凝注了,那个老师就是徐老师,只见他大步流星地走上讲台,给大家做自我介绍,他洪亮地说:“大家好,我姓徐,刚才我听见有一位同学说老师是水军,我挺喜欢这个名字的,我想请问大家,你们是怎么知道我会游泳潜水的?我可是样样精通呢,只是没刚才的同学动作优美!”这时有位胆大的同学问老师:“老师你能游多少米?”徐老师毫不犹豫地说:“那得看我肚子什么时候喝饱水,那么我就会停下来了!”话音刚落,原来安静的教室里的大家都笑了起来,有的笑疼了肚子,有的笑出了眼泪,还有的笑得直咳嗽。那位同学缓了缓接着:“老师,你可以再水下潜多久呢?”徐老师思考了一阵说:“我潜水的时间不好说,那得看救生员什么时候来捞我,他要是晚一秒我就潜一秒,要是过半年来捞,我指不定还在那飘着呢!”又是一阵狂笑飘荡在教室中……
又一次,大家正在上语文课,徐老师正在讲台上绘声绘色地讲着课,突然一位同学因身体不适吐了一地。徐老师急切地放下书本一个箭步走到了那个同学身边,亲切地询问他身体情况,一直照顾着直到他的父母来,那时他悬着的心才放下来,看着同学就快走出门口了,突然他肚子一痛又吐了起来,不偏不倚正好吐在徐老师新买的衬衫上,本来雪白的衬衫,被吐上呕吐物,变成了一幅五彩斑斓的世界地图!可老师顾不上衣衫,反复催促同学和父母赶紧上医院,看着他们远走的背影才去换了衣服。这一场景把所有人都感动了,徐老师是多么的亲切啊!
我真希望徐老师可以永远教我们!