快乐高中作文
我是一名高中生,听闻现在社会上流行着一种快乐教育的说法,一些专家主张学校教育要多多践行快乐教育的理念,我,个人认为 这是片面的。
不同的人有不同的看法,好的教育都是需要吃苦的,这话我既不反对也不支持。古人云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我们不妨想一想,在不同环境下接受不同的教育理念,以后我们的路也各有千秋。
前段时间我听说过一篇文章,它叫"寒门再难出贵子"在网络上,争议不断。多少普通家庭的孩子,父母因为以前家庭环境的影响,觉得亏欠了孩子,因此过于宠溺孩子。在学习上父母无法帮助孩子什么,他们只能通过在生活上尽可能的满足孩子的需求。至此导致孩子,产生攀比心理,对学习以外的东西格外重视,反而忽略了学习,所以才会出现,寒门再难出贵子这一现象。父母以为孩子生活在快乐教育之中,然而却逆其道而反之,产生的效果完全相反。在环境好的家庭里,他们的父母教育方式不同。为了让孩子更加优秀,他们对孩子格外严格。因此出现富人的孩子更加富有,而穷人的孩子只会怨天尤人。也有不同的人,用自己的双手造就了他的人生道路,用努力读书的方式成就自己。但这是少数人,能够坚持的下去。
并不是所有的人都是天之骄子,但还是有很多的人会因成为天之骄子而更加努力,从而成为人上人。不能否认这一类人,他们会经过多少苦难,多少折磨。我们看到的只是他们的辉煌,可是却没有看到他们在背后的艰辛努力。我们只看到了他们表面上的辉煌,却忘却了他们背后的汗水。俗话说的好,台上一分钟,台下十年功。这句话不管放在以前还是放在现在,它还是实用的。
现实是残酷的,可梦想却是美好的。有的人为了梦想,向残酷的现实招手,不畏艰辛,不惧困难,最终赢得胜利。在那个过程之中,总有一些美好会成为他们人生中最甜的一部分,真正的快乐教育,我想大概就是,苦中有甜,甜中有苦吧。
快乐教育,不仅仅是物质生活中需要,更多的,还是精神上的需求。