快乐高中作文
对于高中三点一线的生活我很是不满。
累。短短一个字是我进入高中以来所有感慨的结晶。学校并不大,绿荫道上的古树带来风的气息,很清新,但我,却觉得有些厌倦了,我更愿意去到尘土飞扬的马路上溜达几圈,那浑浊的空气中才藏着我要的自由。
我不快乐,就像天上的云失去了与风的嬉戏。
今年的圣诞节没有下雪,而我们也依旧是坐在教室里无聊地转着笔,想起以前初中我们曾放肆地站在桌子上扔粉笔头,同桌没心没肺地笑着,我的鼻子有点酸了。
曾经年少轻狂的好日子,一转身就结束了。
陈似乎看出了我的不开心,她问我怎么了,我却只是淡淡地回了一句“没什么”她好像有什么要说,又只是捏了一下我的脸,然后又继续投身题海。
我突然想起以前的同桌,她会在我不开心的时候把脸凑过来,扑闪着无辜的大眼睛,然后她什么也不说,我就笑了。
姐姐曾告诉我,在高中你很难找到一个真心的朋友。也许那份淡淡的温暖和纯纯的快乐也早已转身,轻轻在玻璃上画个笑脸就离开了吧。
其实我多少也是有点期待圣诞节的,我希望初中那一堆朋友会在平安夜,站在教室门口朝我嘻嘻哈哈地笑。
但我只收到了初中同桌的礼物,她依然扑闪着她的大眼,然后走向她的班级。
这个圣诞节没有下雪,校园里没有圣诞老人的歌声,这是再平常不过的一天——只有作业和晚自习。
我十分郁闷地睡着了。
是陈把我叫醒的,她异常兴奋地摇着我的身子,呐,呐,圣诞快乐。
她手里捧着一颗大大的圣诞树,笑得很开心,露出两颗小小的虎牙,其实她笑起来特别好看。
陈把圣诞树交给我:“其实我知道你为什么不开心,我也曾这样的郁闷过,但我们应该把握现在,你过去的朋友,都不会离开的。”
说完,她笑得更欢了,还拉着我的手,要我和她一起笑,其实我在心里比她笑得更灿烂。
原来真的有一种魔法,可以一觉醒来,让所有的温暖重新开花。
原来真的有一种温暖,可以让我发现,其实快乐就在身边。