一直以来,就像氢气球一样,向往着天空的美丽……并努力追随者……回忆……
五彩缤纷的气球追随者湛蓝色的天空……好美……
小时候,对那些氢气球颇有好感,因为他可以不借助风的力量去追随蓝天。,后来知道,只要它上升到一定的高度,就会因为压力的原因而爆破。因此,一直为他们感到深深的惋惜。你受到那么多孩子的喜爱,为什么还要挣脱他们的小手,明明知道天空很遥远,明明知道自己不能抵挡那些高压气流,为什么还要不顾一切,追随自己贪恋的那片天空呢?面对那些天使般的孩子,你怎么就忍心远去呢?
或许,是那颗明净的心,让她忽略了外界的诸多因素,忽视了自己。也或许是深深印刻在心底的那份贪恋,助长了她的那份执著,牵引了她的心。或许,或许……不知道还可以细数出多少理由,来为你做辩解……也或许,是我们都不懂你,……
多少次,在想。如果,我是你,是一个氢气球,会怎样。是选择陪着那些孩子们一起嬉戏,还是会去追随那一片遥不可及的天空。可是,每次都不敢多想。因为现实很清晰……
这里没有可以回到过去时光机,只要迈出了一步,或许就没有半点退路。凡事或许就在那一念之间,就像是那个氢气球,一旦挣脱出小孩的手,选择的便是另一片天地。但是如果不离开那些安逸,那些嬉戏,她永远也不会知道上方的空气有多么清新,近距离的天空有多美丽。可是,即便她可以借助自己的力量挣脱束缚,那片蓝天下依旧充满了太多的阻力,有太多东西存在着,加深那之间之间的距离,那片天空仍然是那么的遥不可及。
如何,我是那个氢气球,会怎么做?是停靠在孩童的避风港湾里,继续仰望天空?还是去追随那些执著!赶往那片贪恋的美丽?