阳光穿过黑暗的缝隙,于是,缝隙里多了新鲜与活力。在迷茫的深处插上翅膀飞越茫然,飞向了远方的彼岸。
十八岁,不是八岁的天真活泼,更不是二十八岁的成熟内敛,十八岁是一个张扬自己悲伤,放逐自己梦想,在晴朗天空下突然就哭泣的年纪。什么样的年纪什么样的欢愉,什么样的青春什么样的哭泣。泣者如斯,让八岁孩子不解,让二十八岁的人深思的漫漫之音。哭声随风悠悠淡去,忘了当初自己是为什么而苦泣的了。
十八岁,捧起郭敬明的文字,在文字游戏里彳亍着,仰起头,面向着太阳,静静地呢喃:青春是一道明媚的忧伤。十八岁的青春,行走在自己编织的梦里,而这是一场梦魇,一梦就是三四年,在我们还来不及悲伤的时候,时光已从我们的指尖悄悄地滑过,还有林子里的树儿,也在一圈圈地补上自己的年轮……只有自己还迎着晚风,让自己的背影被夕阳拉得好长好长,迷失在自己营造的唯美里。想到了一些词:黑暗的美丽、想象的忧伤,下一站,孤单……
走到静静流淌的溪水旁,落满溪流的枯叶似乎是要把如愁的细水阻断,于是撒下大把的枯叶、兀枝、春红,只是溪水还偷偷地在底下流淌着。溪里的鱼儿已经打捞不起那沉淀的往事繁华,只摆了摆尾巴,然后就消失的没了踪影,我也不想去追寻。捡起身旁的枯枝,在溪水里搅了搅,这些落叶竟就随着流水走了,留下我呆呆的望着,等回过神的时候,溪水已恢复了清澈,依稀还能看到几条小鱼悠然地游走着。再看看身旁的树上,嫩绿的新芽已经在我不知道的时候爬满整片枝丫,还有那野花也从容地绽放了。哦,是春天来了。抬起头,发现阳光暖暖的,一丝丝沁入心田,心田里的种子要成长了,一种被叫做梦的生命淡淡散开……
原来我们是还在茧里的蝶,阳光穿过黑暗的缝隙,今天,我便要见到阳光,挣扎,一点点地挣破枷锁。此时,我想到了翩翩于花儿之上的时刻,阳光升起来了,而我,破茧化蝶……身体有些疲惫了,但外面的一切是如此美好,于是,我拥有了翅膀,可以在空中从容地飞翔,一曲属于自己的歌。
在迷茫的深处插上理想的翅膀,终于飞越了迷茫,飞到了彼岸。
而我,已经破茧化蝶。