春天话题作文
春天在哪里?当爆竹声声辞旧迎新,家家户户贴满了红红的对联,处处洋溢着欢声笑语。春天来了,就在那红红的对联里。
春天在哪里?当冰层对河流透着依恋,圣洁的冰凌化成柔波,急着戏水的鸭子下河了。春天来了,就在那刚刚融化的河水里。
春天在哪里?当不好的天气由大雪、小雪、雨夹雪变成了小雨,当听到雷电第一声隆隆的交响,当凛冽的西北风变成了柔柔的东南风。春天来了,就在那和风细雨里。春天在哪里?当乏力的阳光开始振作精神,用温暖的手抚摸着大地。春天来了,就在暖暖的阳光里。
春天在哪里?当泥土开始松动变软,当干枯的杂草下面冒出嫩芽,当大地开始泛起一片绿意。春天来了,就在草根和土地的絮语里。
春天在哪里?当经历了冬的洗礼,干瘪黑褐色的枝头慢慢酝育包裹了绿意。春天来了,就在那苏醒的树枝里。春天在哪里?当不知名的小虫子开始露头,当麻雀站在屋顶嬉戏,当燕子衔着泥土筑巢。春天来了,就在小动物欢快的歌声里。
春天在哪里?当桃花开了,迎春花开了,杏花开了,梨花也开了。春天来了,就在那盛开的花瓣里。春天在哪里?当路上的行人不再紧裹大衣行色匆匆,当老人开始走出家门晒晒太阳,当孩童跑出来快乐地放起风筝。春天来了,就在我们每天的生活里。
春天在哪里?当我们总结逝去的一年,计划新的一年,当我们告别昨天,满怀信心迎接明天,当我们送走黑夜,期待每一个崭新的太阳,当我们收获了果实,播下希望的种子。春天来了,就在我们每个人的心里。