感动话题作文
振奋人心的运动会结束了,我们回到了教室。班主任对我们说:“同学们,你们知道我在这一次运动会的感受是什么吗?是感动!在整个过程中,我都被感动包围着。这种感动让我更加从心底里爱你们!
让我最感动的是马名扬。“我们惊奇地瞧了瞧这位瘦瘦的男孩,有些同学甚至瞪起了铜铃般的眼睛。 “是的。我们知道他的学习不是很好,可是谁能在受伤时仍咬紧牙关坚持到底呢?是他!看到他腿上受的那一大块伤了吗?那要多疼啊!我看了心里真是舍不得啊!我以前从来没有想到他有那么大的忍耐力,今天我看到了,我为有这样的好学生感到骄傲和自豪,我想同学们也应该以他为荣!在我们班,具有这种精神的人还有,像侯晴晴,他们都表现出了难能可贵的坚持不懈的精神。我想如果我们班每一个人都具有这种不达目的誓不罢休的精神,有这种不到最后永不言弃的韧性,那么我们这个班级能不辉煌吗?”
听着老师发自肺腑感情真挚的话语,我的心里非常非常的感动。泪水在不经意间悄然滑落。我看看周围,同学们有的眼中蓄着泪水,是拼命忍住才没有流下来;有的泪水已经冲开了堵水墙,像断了线的珠子似的流了下来;有的在叹气,好像在对自己以前的行为感到十分的后悔……。我知道,这一刻,我们都在感动之中。想想自己,真是惭愧啊!在他们努力奋斗为班级争光的时候,我似乎什么也没有做。而一想到马名扬的坚持不懈我就对自己平时所做的一些事情感到汗颜。多少时候,碰到一个难题不会,自己就不愿意动脑而去求助于他人;
多少次,上学有一点点累自己就叫苦连天;多少次经历一点失败自己就垂头丧气……比起马名扬,我差多少啊!教室里静悄悄的,所有的人都陷入了沉思之中。那一刻,老师的话给了我们太多的感动,也给了我们深深的启迪。我深深地懂得了:不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!我想在以后的生活中,这份感动会铭记我心,它会时时刻刻提醒我,坚持不懈,知难而进,不到最后,永不言弃!