感动话题作文
感动似清泉一波,滋润彼此心田;感动似白云一朵,装点人生天空;感动似磐石一尊,在你我心间,亘古不变!小溪带着感动出发,所以它两岸的花儿才开得那么鲜艳;春风带着感动出发,所以大地苏醒,万物复苏;流星带着感动出发,所以人们向它祈祷幸福与安康。
带着感动出发,我们会在人生旅途中获得更多。
刘备以德感人,三顾茅使的卧龙先生出山助他成就大业;关羽以义感人,终身不忘桃园三结义,最终感动曹操,放他回去,屈原以其行廉、其志洁感动世人,使的人们用端午节来纪念他;刘邦以礼感人,使得伯在鸿门宴中为他挡剑。
正是他们带着感动出发,所以他们在人生旅途获得很多。带着感动出发,我们会在人生之旅中学得更多。还记了个叫李春燕的汉族女子,嫁入苗寨,便成了亮苗家的月亮,她那为十里八乡的村民行医治病的身影,一次次呈现在我眼前,一次次把我感动,她就像一支清秀的玫瑰,散发出大爱的芬芳,时刻淋浴着我,教会我爱。
还记得那个叫王雪原的男子,不惧丢掉工作,不惧恐吓与威胁,毅然地站出来揭开医疗费的黑暮,使得我们拥有了今天更为透明的医疗治度。他就像一支清濯的莲花,散发出大义的芬芳,时刻淋浴着我,教我见义勇为!
还记得一人一马邮路上的王顺友,教我敬业;还记得为友守墓37年的陈健,教我守诺;还记得舞出千手观音的邰丽华,教我不屈……他们带着感动出发,教会世人很多,我也学得了很多。带着感动出发,我们会在人生之路上大步前进。
在你疲惫时,母亲的一杯热茶是你疲倦时有感动;在你生病住院时,久违的朋友前来探望,是你孤寂时的感动;在你感到迷茫而无助时,一位陌生人为你引前进的方向,是你无助时的感动。他们带着感动出发,使得我们在人生之路上大步前进带着感动出发,我们与爱同行!
让我们以自我为中心,感动为半径,画无限扩张的圆,将世界包围。