春雨话题作文
前几天,下了一场春雨。
雨丝垂直如线的落下来,闪电犹如一道蓝光,飞速从天上刺下来。春雨浇灌着小草,小树,小草从土地里探出头来,吸允着春雨的甘露。树在雨中舞蹈,长长的根像导管一样插入土中,吸收营养。春雷撕破天空,来到人间,用它的铜鼓唤醒大地。雨水在人们的雨伞上边跳舞,边弹琴,弹出了一首春天的歌。
小树在雨中摆动着叶片,好像在说“谢谢你,春雨。”闪电刺破云朵水袋,雨下得更大了。咣,咣!雨水打着小鼓。春雷也打起它的铜鼓来,又编成了一首春天交响乐。闪电也随着音乐,在空中跳舞,雨水给它伴舞。
雨停了,闪电和春雷回到天上去了。云朵用雨水粘好天空,只见金光四射,太阳出来了。