亲情话题作文600字
都说家是温馨的港湾,可它也希望孩子能驶向那茫茫大海,有一番自己的作为。家中有亲情,它可以使劳累的身体得以休息,让紧张的精神得以放松,给脆弱的心灵得以安抚。
当我看见那双疲惫的眼睛时,又一次感受到了亲情。它包容了所有的宽容和关爱。
那天上午阳光明媚,一缕缕阳光使人感到温暖,一阵阵鸟叫声清脆悦耳。我正和同学们一起出去玩,享受友谊的沐浴,歌颂青春的美好。可不料下午却下起了倾盆大雨,让我们一个个成了落汤鸡。我们先找了处地方避雨,再给爸爸拨通了电话。
爸爸平时经常要出门,我们见面的时间也不多,没有经常沟通,久而久之,我们之间就被架起了一层无形的隔膜。电话通了,那头先是传来了声音,问清状况后又飞速地开着车子赶过来。他不一会儿就到了,穿着单薄朴素的上衣,望了我们一眼,露出欣喜的神情。爸爸先把他们送回了家,再送我回家。他拿起车上备用的外套让我穿上,还指了指纸巾示意我把头发擦干。车子到家了,可停车的位置离家还有些距离,他便撑起伞,走过来搂起我往雨伞了躲,就这样,我占了雨伞的三分之二。到家门口时,他合上了伞,跟我叮嘱着什么,我现在已经忘记了。接着,又撑起伞奔向雨中,我只看到了湿了大半的衣服和头发,背景逐渐消失在大雨中。我在那里等他,他带着一双疲惫的眼睛,缓缓地向这边走来。
那天夜里,我们进行了自我懂事以来的第一次长谈。
风儿凉凉的,却吹不散我心中的温暖和愧疚。我乘载着这份亲情,这份充满父爱的亲情,驶向茫茫大海。