亲情话题作文600字
浓浓亲情,动人心弦,我怎么能不为之而感动?——题记
人的一生必然会有情感:亲情、友情、爱情,缺一不可。
但是,最重要的是那浓浓的亲情,它是在你如饥似渴的时候的一泓清泉,总能在你最需要帮助的时候出现。
秋天的一个下午,天色渐渐地暗了下来,告诉人们夜晚即将来临。狂风呼啸着,树上叶子乱哄哄地摇摆,地上的植物瑟瑟发抖,一会儿,月亮出来了,冷冷地……不经意间下起了倾盆大雨,雨点密集地下着,月隐没在云里。
“好冷……。”坐在窗边的我把手搭在窗沿,细小刺骨的微凉使我轻轻地打了一个寒战。“呼——”风肆意地咆哮着。……“陷入绝境”的我闭上了眼。这时,我感觉有东西覆盖在我身上,我抬起头来看,是母亲!
“穿上衣服,小心着凉。”母亲在我身上盖了一件外套。我愣住了,如此细微的动作,如此平凡的话语,是不是意味着这就是亲情?这就是母爱?
母爱,不是多么大的举动,而是在你需要帮助的时候伸出的援救之手,既平凡,又伟大。一句话,一个很小的举动,这都是浓浓的亲情!
那一刻,我想了很多。我为母亲做了什么,我是怎么对待母亲的……只有伟大的母爱,才能够唤醒我,动人心弦,为之而感动。
“怎么了?”母亲问。“没什么。”就在我抬头的一瞬间,我看到了母亲的皱纹跟那双粗糙的手。霎时明白了些什么,泪再也忍不住流了下来,脸颊上流着充满歉意跟愧对的泪。从我出生到现在,母亲为我做了那么多,可我呢?母亲老了,我应该多关照关照她了,为她做点什么,哪怕只是端一杯水……
那一场不小的秋雨过后,我明白了很多。如果世界上有真正能够打动我的事物,那便只有亲情了……
雨后的彩虹,如此美丽,蔚蓝的天空上飘着几朵洁白而又柔软的云,天空中显出一幅美丽的风景画。
亲情是最美的彩虹……