在我们家,我排行老大,妈妈排行老二,不用说了,爸爸排行老三。我们是相亲相爱的一家人。但殊不知,以前我和爸爸的关系一点儿也不好。
小时候,在我的印象中,爸爸一直是一个严肃,不善言谈的人。因为他经常在外打工的缘故,我们彼此的沟通自然也就很少。他每次回来,都只是帮妈妈干些地里的农活什么的,然后就走了。在我看来,他似乎从来都没有关心过我,疼爱过我。就这样,慢慢的,我们父女之间的隔膜越来越深,以至于到后来,我见了爸爸连声招呼都不打。
后来,我渐渐地长大,看到别的小朋友可以躺在爸爸的怀里撒娇,我是多么羡慕他们啊,我多想爸爸抱我一下,在我摔倒后亲切的说一声:“孩子,摔疼了吗?”可是,我的爸爸从来都没有这样做过。
再往后,我变的的成熟了,懂事了。也许是越长大越孤单吧。我渴望得到父母更多的关爱。于是,我鼓足了勇气,趁这次我在学校文艺汇演中获得歌唱比赛第一名的好时机,我想赶快把这个好消息告诉爸爸,相信他一定会为我而感到骄傲的。可是,事情并不像我所想的像的那样顺利。当我把这个消息告诉爸爸时,他的话却如排山倒海一般击垮了我幼小的心灵。“唱歌有什么用”?整天就知道不务正业,学习成绩才是最重要的,赶紧回屋做作业去。父亲的话音未落,不争气的眼泪就落了下来。我跑到自己的房间失声痛哭起来。
我不明白父亲为什么会那样说,我喜欢唱歌有错吗?父母难道不应该支持孩子的兴趣爱好吗?顿时,一连串的问题在我脑海不停地循环着,像魔术师表演的魔术一样,令人百思不得其解。从那以后,我开始记恨父亲。
就这样,我们父女俩的恩怨积赞了很久。直到有一次期中考试,我考得很不理想,这件事被父亲知道了。然而,他一句话也没说。第二天,我收到了一条短信,是爸爸发给我的。上面一共有一百六十二个字,每一个字都融入了爸爸对我的关怀和关爱,爸爸小时候没读过多少书,字也认识不了几个,很难想象,他下了多少功夫才写出这一番话来的。我的眼角流下了泪水,这不单单是一百六十二个汉字,更是父亲对我的一百六十二份爱啊!想到这里,我对以前的那些事感到十分后悔。
爸爸,请您接受女儿这一份迟来的歉意,您为我做的一切我都铭记于心。此刻,我想真挚的说一声:“爸爸,我爱你,女儿爱你!”