军旅生活是多姿多彩的,是英姿飒爽的,是终身难忘的。每次在电视上看到军人们,为了祖国,抛头颅洒热血,我的内心是久久不能平静,对他们的钦佩之情更是上了一个台阶。特别是每每看到那些巾帼不让须眉的女战士们,内心是极其佩服的。
每个人从小都有自己的一个理想。老师,医生,科学家,空姐等等都是儿时同伴们的热门理想。我也想做老师,医生,但是我内心最倾向的理想是做一名解放军女战士。在我的内心里,解放军战士,是威武的,是不可侵犯的,是为了国家可以牺牲一切的高尚的人。对外驻守边疆,保卫祖国不被外敌侵犯。对内维护社会秩序,保一方平安。无论你身在何方,总能感受到来自军人的存在。他们是人们的定心丸和定海神针。正是有了他们的付出,才有了我们现在和平稳定的生活。衷心的感谢他们。
无论是汶川大地震还是1998年长江水灾,在人民遇到灾难时,在人们感到绝望时极其及时救援时。是谁第一个挺身而出,争分夺秒的挺进灾区,不顾个人安危的抢救灾民。是我们伟大的解放军战士。电视上看到他们,在汶川大地震中,为了抢救更多的灾民,在大型救援设备还没尽到灾区前,他们为了争分夺秒,竟然徒手在废墟中抢救被埋者。最后,被埋者救出来了,大家欢呼起来,可是我看到了,解放军战士的手当时是混着泥土鲜血直流的。我的眼睛湿润了,这就是我敬佩的解放军战士,为了人民,他们可以不顾一切。
理想是人们前进的动力。我一定谨记教诲,为成为一名优秀的解放军战士而努力奋斗。奔跑吧,小妞!