遇见话题作文
“我遇见的人会有什么样的对话,我等待的人将来会走多远。我听到风从地铁和人山人海中吹来。我在排队等候爱情的号牌。”看着专辑标题页上写的字,想着和父母一起听这首歌,回忆往事,我对自己说:幸运的是,我遇见了你,即使我错过了你最好的时光。
爸爸,那时你有一个坚定的梦想。照片中的夕阳如此美丽地衬托出你坚毅英俊的脸庞。你和你的几个同伴穿着工作服,带着一些叛逆不羁的眼睛在一个小小的混凝土地面前来回走动。我看到你坚持为你的理想而努力。那时候,你还很年轻,还抱着很多青春挥霍。不幸的是,那时没有我。我错过了看着你追寻梦想的过程。当你沮丧的时候,我错过了安慰你的机会。我错过了抬头看你的机会,你是世界上最勇敢的人。
妈妈,我不得不说,你真的很美。在和同学们在厦门鼓浪屿前拍摄的照片中,年轻的精神和海风充满了整张照片。合身的连衣裙让你成为淑女和聪明的女孩。你看不到脸上的时间痕迹,你的黑发摇摆得如此敏捷。不幸的是,那时没有我。我错过了你最美好的时光。错过了你最淑女最聪明的时光;我错过了和你在海边玩耍的时间。
后来,你们在一起,两张红色结婚证见证了你们温和但温暖的婚礼。然而,不幸的是,我仍然错过了你一生一次的婚礼。我错过了看父亲穿西装打领带和母亲穿白纱的机会。我错过了你们在一起最浪漫的时刻。
然而,如果你仔细考虑一下,它也是非常好的。
虽然我错过了许多珍贵的时刻,但我现在遇见了你。虽然你不像年轻时那么英俊漂亮,但经过多年的打磨,你已经足够成熟,有足够的经验来指导我如何面对生活和挫折。尽管你不再意气风发,已经卖掉了你年轻的梦想,但你足够强大,让我用生命去品味它们。
爸爸,别说我矫情。妈妈,不要认为我幼稚。我只是觉得我以前错过了你美好生活的前半部分,所以我不想错过有我参与的后半部分。我将用五颜六色装饰你的余生,然后用我的笔写下我们美好的生活。
[评论道:“看到父母年轻的样子”确实是一部孩子们不懂的戏剧。然而,作者从感恩的角度看待父母时间的流逝。除了顽皮的童心,他还深深爱着他的父母。