遇见话题作文
在城市的一隅,我遇见了你,直到你离我渐行渐远,我才突然明白,我的世界里如果没有了你,将会像水一样平淡……
——题记
“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处云,桃花依旧笑春风。”又是一年桃李芬芳。那时,我们曾在桃花丛中一起嬉笑过,玩耍过,沉醉过。盛开的桃花映着你红润的脸,你笑眯眯的眼睛显得异常慈祥,长长的秀发散发着淡淡的清香。
是那个幽默风趣的老师么?是那个时而严厉,时而宽容的目光么?是那个坚强有力饱经沧桑的声音么?是那个相知四年的面容么?朱老师,不论如何,我还想再和你来一次不经意的邂逅。
黑夜里的一盏明灯,奋笔疾书的身影,凝神批阅的专注,微微蹙起的眉头,那是朱老师您,您一定是笑着的。
朱老师,你记不记得那片桃花?昔日的雨后,我们哼着优扬的小曲儿,踏着雨后的清风,迈着轻快的脚步,来到了桃花盛开的林子。是你,将地上的新鲜花瓣一片一片地拾起,轻轻捧着,向空中抛去,落在我们的头上、脸上。我们笑着,感受着大自然的美,朱老师,你也在笑,脸上的小酒窝映着挑花,那是我第一次看见你笑得那么迷人,你的笑容是多么灿烂,多么亲切。时间老人是无情的,他拆散了多少有情人?还固执地将月捏成圆形,让我们同望一轮皎洁的月却不能相见。
是你,让我体验到文字的博大精深,让我沐浴在金色的阳光下,老师,我最喜欢听你讲课了,读课文时,你的眸注满了情思:“桃之夭夭,灼灼其华,之子于归,宜其室家”。我们忘情地聆听着,你那朗朗读书声在我的脑海荡漾。那读书的身影一直铭刻在我的心。但愿明年桃花盛开季,能再与你相遇,我再做一次你的学生,聆听你动人的声音。
对呀,“桃之夭夭,灼灼其华。”我想摘一朵桃花儿,戴在你的头上,与你的笑靥相配;我还想与你再次相遇,哪怕只是你拂起的一抹桃花香。
秋来了,风起了,月圆了,人走了,桃花儿也落尽了。在丰硕的桃子挂上枝头的时候,我仍是盼望着能再与你相遇……