一个宁静的夜晚,我独自一人走在路上,低着头,在想着事情。
突然,不知怎么了,天空下起了一阵倾盆大雨,一滴滴雨水疯狂地“打”在我的身上,“呀,不好!得赶紧找个能避雨的地方,否则,我就会感冒的!”我心想。这时,公交站台上一位老人在向我招手,要我去那儿避雨,我急匆匆地跑了过去,“啊,终于“安全”了!”我感叹道。把身上的雨水甩了又甩,这才想起对老人道谢,“老爷爷,谢谢您,要不是您我早就成了一个“落汤鸡”。”我说。“不用谢,孩子,我是时间老人,把你招呼过来,其实,老爷爷也是有自己的私心呢,我想问你一个问题,问完问题后我可以完成你的一个心愿,不过,你可要好好回答我提出的问题呀!”时间老人说道。“可以呀,你问吧!什么问题我都可以回答您!”我自信地说。“那孩子,你珍惜生活中那一点一滴的时间吗?”“我……我……。”我竟一时回答不出来。“孩子,你不珍惜对吗?其实,这没关系,勇敢承认错误就是好孩子。”“嗯,时间老人,我以后一定会好好爱惜每分每秒的时间的!”时间老人欣慰地摸摸我的头,说:“你有什么心愿,孩子,我都能帮你实现。”“那,时间老人你是掌控时间的吧?你可以帮助我让我知道我在哪几个方面做的不好吗?我想改正我曾经的那些错误。”我真诚地说。“当然可以。”时间老人爽快的答应了我。
“你和我见过的的其他小朋友一样有几大浪费时间的缺点:你写作业时总是喜欢东看看西摸摸,总是写着写着作业就喝口水,看会课外书,所以总写作业写到深夜;你总是喜欢望着一样东西发呆,一发呆就要用去十几分钟……”时间老人严肃地说道。“啊!我浪费时间的缺点竟然那么多,时间老人,我以后再也不会犯这样的错误了。”我懊悔地说道。时间老人意味深长地笑了一下,大雨也停了,他一路把我送回了家,便消失了。仿佛什么事都没有发生过一样。
我躺在床上,回想着刚刚发生的一切,总觉得像一场梦,使劲掐了我自己一下,“哎,好像是真的”我感到无比神奇!我抬头看了看月亮,时间老人在月光里好像在对我笑,我便也开心地笑了。