母亲话题作文
母亲出生在托县一个小村子里,因为当时的社会,姥姥和姥爷天天打架,原本学习优异的妈妈天天担心家里是否吵了架,成绩也一直下滑,索性放弃了升初中。
妈妈长着一双又大又有神的眼睛,但随着岁月的流逝,周围爬满了皱纹。个子不高,有一点胖,时尚的打扮……这就是我的妈妈。
妈妈是个特别善良的人。
电视里不断曝出街边乞讨的人其实都是有钱人。妈妈就再也不给他们钱了,但有好几次又返回去给他钱。
下雪天,小鸟没有地方找食物,妈妈还专门准备一个小碗放一些吃的给小鸟吃。
妈妈是一个尽职尽责的好妈妈。
每天早上,我都要早走,妈妈跟我一起开大门、做早饭等。我梳头一直让妈妈梳到7岁才会自己梳。每天回家,妈妈都觉得我和姐姐很累。能让我们少做事就尽量少做。
虽然我很享受现在的生活,但妈妈对我们也许有点溺爱了。
我的妈妈是世界上最好的妈妈!