母爱如银河。爱聚集的越多,银河就越耀眼。
我记得那一次,放学回家,家里没动静,桌子上没饭吃。通常,我妈妈正忙着准备一顿大餐。桌子上总是有很多东西让我享受。今天怎么了?我很困惑。
突然在冰箱上发现一张小纸条,上面写着:我去农村看望奶奶,但是我不会做饭。冰箱里有鱼和鸡蛋。请自行处理。
我看着纸条,变得悲伤。算了,不吃了,饿了也是大事。我走进房间,拿出我的书,开始做作业。
作业没做完一半,肚子咕咕叫。我找到了米饭,用水洗了一下,放在高压锅里。你做什么配菜?西红柿鸡蛋汤。取出鸡蛋,切好西红柿,放入锅中,加水。
晚饭番茄鸡蛋汤,我准备去尝尝,我妈推门进来。“这是给你的特殊考试。”我妈说着尝了尝。“是的,有点轻,但是可以打90分。”
我从我妈的话里知道,我妈演这个“戏”是为了让我养成独立生活的习惯。我激动得眼泪一颗颗流下来,久久不能平静。