妈妈什么都好,就是爱叨叨。不论是大事小事,都爱叨叨个没完没了。
早晨,她送我上学的时候,路上不停的说:“上课要认真听讲,积极举手发言……。”我不耐烦的打断道:“妈妈,我知道了。”
春游那天,我很早就起来了,我把要带的东西全部装好了。可妈妈还在说:“面包带上了吗?水果带上了吗?手帕纸带上了吗?坐垫一定记得带上,……”真是没完没了。我已走出了门,妈妈还在叨叨说:“出去活动注意安全,听老师的话,不要和同学闹矛盾,要团结互助……”我走远了,不知道妈妈还在叨叨什么。
有一次,我随学校的足球队到市里参加比赛。妈妈本来准备和其他家长一样随队同行,谁知单位临时有事。我想这样也好,免得听她没完没了的叨叨。
可我发现队友们的妈妈都和我妈妈一样爱叨叨,看着队友们在妈妈的叨叨声中烦恼的样子,我只想笑。
谁知在最后一天比赛结束的晚上,我忽然发起了高烧,烧的我迷迷糊糊的。医生检查说不要紧,就是普通感冒。虽然有老师和同学们细心照料我,但我总觉得还缺少点什么,睡在床上,我一下子想起了妈妈的叨叨声,觉得妈妈的声音特别的亲切。唉,妈妈要是陪我来比赛,对我叨叨几句该多好啊!