诚实是一朵美丽世界的娇艳花朵。诚实是温暖世界的阳光。诚实是滋润心灵的甘泉。
诚实,我认为它比金钱更有内涵。金钱是人们立足于社会的必要工具,但这并不意味着金钱万能。拥有很多钱并不意味着拥有世界上的一切。整天迷恋金钱的人最终会躺在冰冷的坟墓里,即使坟墓是由金银制成的,这又能证明什么呢?世界上还记得多少古代大亨和绅士的名字?相反,那些品德高尚的诚实的绅士将被永远铭记。选择诚实意味着选择如何度过一生。我不知道哪个夏天,天气极其炎热,太阳像火一样,连地球都在太阳下冒烟,空气体似乎已经凝固成一个大蒸笼,很闷。午饭后,我吵着要买冰棒。奶奶给了我五元钱,让我在附近的商店买些冰棍。我很开心,拿着雨伞就跑了。
当我来到这家小店时,我挑选了一千个选择。最后,我选择了“绿色心情”。我付了5元钱。因为人很多,老板很大。本来我想要2元,但是老板找到了3元。我说,“老板,你找到了更多。”直到那时,老板才发现他也表扬了我的诚实。
诚实比金钱更重要!