我现在居住在一个大城市,这有名副其实的三宝,有美丽的旅游风光,还有进展的生活环境,我为昆山的无人不知而骄傲自豪。
我来到昆山已六年了,我亲眼目睹了昆山巨大的变化。道路变得更宽广了,不会再出现堵车的现象;工具车更进一步发展了,从上海铺到昆山花桥的地铁快开通了;昆山农民的安全问题有了保障,给他们送去了便捷和安心;上海和昆山有了进一步沟通,所以昆山在建造文化方面不会成问题。在近期段,昆山因就危机,而造成许多大学生都找不到工作,只得四处流浪,但昆山并没有倒下,正因为昆山有着不屈的毅力和强大的建设,所以不久将会恢复原样……
我作为一位新昆山人,应该保护昆山环境,维持昆山形象,以后不会乱扔纸头,不会再乱涂乱画,为昆山留下一个干净的印迹,还地球一个美好的家园。看见一些工厂排黑色气体,看见有人随地吐痰,我虽然不能制止他们,但只要我的心里知道就好。每次出去买菜,我们都尽量不开汽车,这样便是为昆山出了一份力,这样便是做到一位公民该做的事。
我生活在这样的城市里,我的理想就是好好学习。我们能在这种良好的教育,在老师的精心培育下成长,就因该努力学习,长大以后争取能为国家献一份力;长大以后我也许是一名企业家,我要多向昆山学习一些知识和道德;长大以后,我也许是一位教师,我要像园丁教育我的学生,让他们在学校和老师的浇灌下,茁壮成长,长大后报效祖国;长大以后,我也许是一名清洁工,那时,我会把整个昆山打扫得洁净耀眼,不留一点污迹,让新昆山的人都啧啧赞叹……在未来,我要利用昆山的技术,把我的家乡重新建造,让它不在像以前死气沉沉,我要让它变得盛气凌人,朝气蓬勃。
这就是我做为新昆山人的理想!