风景话题作文
四季的乡村,是四幅不一样的田园风景画。
春天的乡村,是一个童话世界。一场春雨过后,成群的幼笋从那湿润的泥土里探出头来,活像一个个活泼可爱的小孩子,在那里玩耍;经过春雨洗礼的小野花,不再害怕,慢慢地抬起它们的头,微笑着面对蔚蓝的天空,含苞欲放,阿娜多姿;路边的小草,摇摇摆摆,好似在向我们招手;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一起一浮,像是在迎接春姑娘的到来……
夏天的乡村,是一个充满快乐的世界。你瞧,枝头上的小鸟在欢乐的歌唱,一会儿扑闪着翅膀,一会儿掠过小溪,一会儿在地上找食物吃;小溪里的小鱼也静不住了,一会儿浮起,涂几个泡泡,一会儿沉入水中,游来游去;树荫下的哈巴狗,一个劲儿的叫着:“汪汪汪”,可爱极了……
秋天的乡村,是一个丰收的世界。立在山顶上,放眼望去:成熟的稻粱像一片片金色的海洋,在微风的抚摸下,掀起一道道波浪;苹果园里,一棵棵粗壮的大树结出了一个个饱满的,通红的大苹果,在绿叶的衬托下,像一个个美丽的花仙子,在苹果园里玩耍……
冬天的乡村,是一个冰雪世界。树上结下的一串串冰凌,晶莹剔透,没有一点儿瑕渍;望着那一片片雪白的雪花,从遥远的天际飘落,好似一个个美丽的姑娘穿着那雪白的连衣裙在空中翩翩起舞……
只要身在乡村,不管是什么时候,不管是什么季节,都是一幅迷人的田园风景画!