风景话题作文
爬山就是为了看风景,那么人的一生应该和爬山一样,到处看是风景。
婴幼儿时代,完全是个懵懂的世界,每天在父母的怀抱中一天天长大。孩子的眼睛是纯净的,无论见到谁,只要是不认生,都可以咿呀交流,纯真有趣。
到了上幼儿园的时候,就有了一些对客观世界的初步认识,喜欢的就欢欣鼓舞,讨厌的就可以逃避,幼儿园时光中,每天也是享受着父母和阿姨的爱。这时候,已经开始学习简单的知识,老师和家长会有意识的培养自理能力了。
正式上了学,小学,初中,高中,大学,一段路程,都是以学习为主,因为个学段要求不一样,侧重点也不一样,不过,学无止境。父母和老师的口头禅就是:学习会是苦瓜上结出的甜果。谁知道呢?反正这一路走来,到处是被限制和自己用独特的视觉来观察这个可爱的世界和可敬的人们。
终于到了可以独立的面对世界了,又到了养家糊口的年龄,成家,立业,步入社会的风景时好时坏的影响着我们的眼睛和心情。成人的眼睛里的风景色彩斑斓,有萧瑟的秋风,也有和煦的春风,不管风景如何,都要看自己如何去观察,欣赏。
听过这样一句话:人过三十天过午。可能是人生辉煌的时候,鼎盛的时期都在中年吧。
一路而过的老年跟踪而至,人老心善。看待周围的人和事都是用温柔的目光,不管是杂草丛生的荒地,还是绿油油的菜田,老人们总会看出一些希望所在。这是不是走到了人生的顶峰——即将走近人生的终点站!
不管哪一段的路,都有曼妙的风景,要用心来欣赏和品味,人生处处有风景!