温暖的话题作文
人世间只有爸爸妈妈的爱是最伟大的,如果要问我的爸爸妈妈是怎么爱我的,那就听我说说吧。
记得有一次,我躺在沙发上,感到四肢无力,小脸蛋也红彤彤的。妈妈大惊失色地说:“呀!你怎么发烧了?”于是,妈妈急忙把正在工作的爸爸叫了回来。接着,爸爸背着我向医院跑去。可这时,老天爷却下起了倾盆大雨。我迷迷糊糊地睁开双眼,见爸爸妈妈的衣服和头发都被雨淋湿了。到了医院后,一生走过来说:“这孩子恐怕得住院才行。”爸爸听医生这么一说,连忙为我去办理了住院的手续。已经是深夜了,虽然我很痛苦,但我睡得可是温暖的床呀!再看看爸爸和妈妈,他们正记在那硬邦邦的小床上。第二天,医生拿着尖尖的针头向我走来,只见针头立刻扎进了我的皮肤里,我立刻痛苦地哭了起来。爸爸妈妈见我正在痛苦地哭泣,连忙安慰我说:“孩子,不要怕,要学会坚强。”爸爸妈妈的话音刚落,我立刻停止了哭泣,好像刚才什么也没有发生过。
啊!父母的爱真伟大呀!他们给了我那么多温暖和关爱,我以后一定要回报父母。
孩子们,世界上最伟大的爱就是母爱,最深沉的爱就是父爱,而你就是一棵小树,正在他们的关爱下好好长大!同学们,我们也都是懂得爱的孩子,今天我们用笔墨记录下了让我们难忘的一个个美丽的瞬间。仔细回味一下我们的生活,就会从这样一件件的小事中,深深地感受到父母对我的爱。希望孩子们真正地懂得感恩,做一个孝敬父母的乖孩子!