难忘话题作文300字
人人都有一件难忘的事,当然,我也不例外。
记得是在一个暑假,我因为呆在家里太闷了,就拿着10元钱,到小店里买一根冰棍。这时当我路过一个十字路口时,听见了一阵阵吵架声:“你没长眼睛呀!看都没看就往人身上撞你知不知道这条裤子很贵的呀……”我走近一看,原来是一位老伯伯骑着山轮车,不小心撞到了一对蛮横无理的母女。只见那位老伯伯穿得十分朴素,衣服有几处破了。就在这时,那对蛮横无理的母女对那位老伯伯说:“看你穿的这么破,就不让你赔太多钱了,你就赔我50元吧!”老伯伯听了,把自己的钱包拿了出来,把里面的钱倒了出来,我看了看,都是一毛钱的硬币。老伯伯数了数,只有9元6角钱。老伯伯说:“我实在赔不起你们饶了我吧。”老伯伯说完,就给那一对母女跪下了。我见了,本以为那一对母女应该会可怜哪一位老伯伯。可是没有想到,那一对母女竟然说,老伯伯在装可怜,硬是让他赔。过了一会儿,不知道是谁提议,帮一帮老伯伯,大家都拿出自己的钱来给老伯伯:你20,我50……我见了,也把自己的钱给了老伯伯。老伯伯见了,连连说谢谢。
以前的时候,我并没有注意那一对母女,现在回想起来,就得那一对蛮横无理的母女实在是太坏了。