我身边的榜样话题作文
每一个人的心目中都有自己的榜样,我身边的榜样有很多:辛勤的园丁——我敬爱的老师,才华优秀的同学,勤劳的城市美容师——清洁工,可敬的劳动者……榜样其实是无处不在的。
老师是我认识这个世界最好的榜样,人们都说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像辛勤的园丁,培育着我们;也像火把,燃烧自己,照亮了我们前进的道路。看到老师们为了我们多学知识,不辞劳苦的讲解,夜以继日的牵挂我们,我深深被他们的无私奉献而感动。老师是我来到这个世界上认识的最初也是最好的榜样。
我身边的同学们也是我学习的榜样,聂一奇就是其中一名,她的独立学习生活能力和努力奋斗的精神一直激励大家一起前进,一起进步。她自强不息的精神一直鼓舞着大家,让我体会到了榜样的力量。
生活中,更有许多的榜样与我们擦肩而过,需要你去发现去体会。带着一颗善良的心,“乐于助人”的人常常有,就在你和我的身边。过马路,你会看到一个盲人爷爷由几个少先队员扶着,老爷爷脸上写满了感恩的笑容;热心的叔叔看到小区门口有垃圾,主动将垃圾捡干净……这样的例子还有很多很多,他们的品格多高尚!他们都是我的榜样。
榜样的力量是无穷的,我在努力象他们学习的同时,也要严格要求自己,为自己身边的人树立好榜样。