每当听到《烛光里的妈妈》这首歌时,我每次都忍不住掉下眼泪,眼前仿佛又重现那一个画面。
那次,老师说我的名字错了,必须让家里的人送来户口本。我便往家里打电话,对妈妈说明天得给我送户口本来,并告诉我所在的班级。第二天我焦急地等待着妈妈的到来,但一连四节课她也没来。所以放学后我便往学校外面跑。刚跑校门口时,一阵熟悉的声音在我耳边响起。是妈妈。原来妈妈早已在门口等了一个钟头。接到户口本后,我和妈妈一起到外面吃饭。妈妈的腿怎么一拐一拐的。我便问妈妈:“妈,你的脚怎么了。”妈说不小心踩到了钉子上了,我的眼泪立马流了出来,为了给我送户口本,脚疼的妈妈在门口站了一个多小时。这时我发现妈的头发已经很多白发,背也有点驼了。妈真的老了。为了我,妈妈每天起早贪黑的挣钱,使原本妈妈乌黑的头发添上了很多白发,使妈原本挺直的腰板变弯了。使正当妈这个岁数时应该很年轻,为了我,妈过早的衰老。
记得每天,当我还在睡懒觉时,妈妈早已把香喷喷的饭菜端上了桌。然后叫我起来吃饭。每次,我穿脏的衣服便丢在一旁。不知何时妈妈已把它洗了,放在我的床头上。每天我拿妈妈交的学费,到时候上课时和同桌交头接耳说话,这时我觉得好对不起妈妈。
现在每当上课我想说话时,我便会立刻想起妈妈的背影。这时我便克制住自己,每当我想玩时,便又想起妈妈的背影,这时我便又会拿起书。我认为妈妈就是蜡烛,她燃烧自己给我光明。妈妈就是温暖的小屋,她用自己的身躯抵挡寒冷,给我带来温暖。
妈妈的爱是伟大的,她使我无忧无虑的生活;妈妈的爱是广泛的,她随时随地的在我身边;妈妈的爱是无私的,她用自己的青春换来我的健康生活。妈妈因我而劳累,我便以妈妈为动力,她的爱催促我上进,她的爱给我鼓励给我信心。我要用自己的实际行动报答妈妈。妈妈给我爱,我便还妈妈一个优异的成绩,美好的明天。