感动话题作文
法国著名的雕塑家说过:“这个世界并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛”。同样,这个世界也不缺少感动,而是缺少一颗感受感动的心。
那是在我五年级下学期的一个下午,我漫不经心地走在回家的路上,思绪被风带到了一个地方,那地方没有一切,只有一张床……哎!做什么白日梦呢,赶快走吧。一个“白色的小人”把我叫回来。
忽然,一群孩子的喊叫声把我吸引住了,我想:肯定是孩子们在玩什么游戏吧,就走了过去。没想到,惊人的一幕发生了:一辆白色的汽车因为转弯时没看到趴在路边的一只小猫,直接从小猫身上碾压了过去。“喵”小猫惨叫一声当场死亡。事后,白色汽车的司机冷漠地看了一眼惨死在路边的小猫头也不回地走了。
我看到小猫死在我眼前的瞬间,脑中的“黑白小人”也开始争论不休,“帮”“不帮”“帮”“不帮”……就在我犹豫不决的时候,一位老奶奶出现在我的眼前。这位老奶奶个子不高,有点驼背,如果在人群里我肯定不会注意到她的。
老奶奶从口袋里拿出一块皱皱巴巴的毛巾盖在小猫的身上,然后又在道边用树枝掘了一个不大的坑,再把小猫的尸体小心翼翼地放进了这个坑里,又用土把它轻轻地盖上了。
这位老奶奶的举动深深地震撼着我小小的心灵,这位老奶奶用爱心诠释了什么是真、善、美,相比之下刚才那位司机的良心不会痛吗?在这司机的冷漠态度后,老奶奶的热心、善良的行为更加感动着我。
是啊!只要我们有一颗会感动的心,就会发现感动的存在,其实感动就在你我身边。