风景话题作文
人生在我的眼里就是“成”与“败”二字。
作为一名初中生,初中生活给我最深刻的印象就是“检测正排着一字长蛇阵”向我“微笑”着走来。这不英语才刚刚检测完。89分。
我想大家都经历过,考89和考90分的感受,考94和考95的感受,考99和考100的感受……我想大家也经历过考89和考90分时父母对你的“评语”,考94和考95时父母对你的“评语”,考99和考100时父母对你的“评语”。我想大家还听过:“我不注重结果,只注重过程。”可当过程很好,结果不好时,难免有一些心灰意冷。其实,我这就是“成”与“败”。
每一个人都有自己的观点和想法,我也一样,我是一个倔强的女孩,只要我觉得对的事情,只要是我要坚持的事情,无论别人怎么说,哪怕他告诉我你做的一切都是徒劳,我还是会做下去。当结果,真如他人所说,我想自己也不会后悔,虽然这也是“失败”,但我认为这失败我输得光彩。
其实,人生就是“成”与“败”二字。只不过要看你怎样失败,怎样成功,你的失败后不后悔,你的成功灿不灿烂。
面对89,我失败了,我伤心,我痛苦,我不甘心,可这又能怎样呢?回首走过的路,没有一条令我有半分犹豫之情的。遥想岳飞这位民族英雄,他受了多少委屈和无奈,有人说他是愚忠,倘若他反的话,早就坐上帝位了。可我不这么觉得,他的一生在他心中只有“精忠报国”这是他不动的信念,无论他的君主再怎样昏庸无能,他只想做一个好臣子。虽然他的结局是凄凉的,可他的人生是光辉的,他有家人,他有对手,他有他的“岳家军”!阅读《满江红》中的“莫等闲白了少年头,空悲切!”可以看出他不后悔自己的人生。我想这就够了。我也一样希望我自己的人生路无论怎样都不要后悔。
我喜爱散文,并不是说我有这个优势,所以喜欢,而是我认为散文是一种心灵的释放,我不爱约束,爱自由自在,想说什么就说什么,也没有顾忌那么多,对于未来也没有想那么多,也没有想获得若贝尔的雄心壮志,也没有渴望自己将来成为一名多优秀的文学家,只想与笔为伴,不追求,外表的华丽。真的在小学五年级之前,我爱用华丽的词语,优美的笔调来写属于自己的文章,现在越来越觉得放下表面,用最质朴的东西觉够了。我现在只向往和林清玄先生一样和笔一起,“恬谈自然,蕴含佛理”。
对于这次的大赛,同样也没想那么多,只想看看我和伙伴的实力而已,从而进一步的提高。对于我的人生“下一秒中,命运会如何转动,没有人会晓得。”所以只希望我走的每一步都问心无愧,不留遗憾。
我就是我,没有人可以替代。正如杨红樱阿姨所说,每个人的头上都有属于自己的美丽天空,每个人都可以在那片天空下好好地活着。那么我这个平凡的女孩,也有一片自己的美丽天空,那我的天空会有怎样的风景呢?我想一定比雨后的彩虹更加绚烂夺目!
我的天空,我的成败,我的人生,我的风景!