翅膀的话题作文
学习,是我心中一道最美的风景线;学习是我生活中一曲五彩的音符;学习,是我飞翔的翅膀。
语文是咖啡,虽然很苦涩,但是我在这份苦涩中,也会尝到一些甜蜜。语文的领域是广阔的,没有任何限制。生活处处皆语文,只要我们留心观察,细心体会,即使是一片叶子,一颗沙子,一团尘埃,我们也能从中得到一些意想不到的乐趣。语文也是哲学家,给予我们许多耐人寻味的道理。让我们从愚蠢走向聪明,从黑暗走向光明,从邪恶走向善良,使我们从一个“高智商的野蛮人”成为一个“有涵养有素质的文明人”,所以学好语文何尝不是我们的责任?
数学是大海,很深沉,需要我们去理解。只有认真的学好数学,才会真正体会到数学所蕴含的含义,才会真正体会到数学的乐趣所在才会让我们在生活中游刃有余,永远都是一个乐天派,所以学好数学也是我们的责任。
英语是一条公路,虽然很长,但只要我们理解句型消除所有阻碍,每天认真去读,就会感悟到英语和其他学科的不同之处,感悟到英语无穷的力量,更能促进我们和西方人的交流。所以学好英语更是我们的责任。
学习对我们而言是重要的,因为它使我富有想象力,富有创造力。在学习中,我学会了突破自我,超越自我。
学习的世界是五彩斑斓的,充满幻想的。在学习的世界里,学习优秀是我们的责任,不管你是谁,都要进去闯一闯,因为它能带你飞向更高、更广阔的天空。