有趣的话题作文
这学期一开学,我们就在讨论:报什么社团课呢?我和好友马筱玉也在思考这个问题,马筱玉说报电脑绘画,我说我画不好,咱们报茶道吧!马筱玉开玩笑地说:“我可以玩水!”
终于有一天,吴老师宣布社团开始报名,听到这句话,原来人声鼎沸的教室,一下子变得鸦雀无声;一双双大眼睛炯炯有神地看着吴老师,无数只耳朵都立了起来,生怕听漏了吴老说过的每一句话——这时好似空气都被凝固了一样!吴老师说出了许多项目,可我只对茶道情有独钟。过了好一会,我才听到茶道二字,“刷”我飞速举起了手,又向马筱玉瞄了一眼,暗示她报这个项目;她也举起了手;我心中一直很焦急,不知我能否选上,不知马筱玉能否选上。最后,我,马筱玉,冯姿萱被选上了。被选上的我,心中突然晴空万里,鲜花绽放!
20xx年9月10日,我们的第一节社团课开始了。今天,我一直在想:课上会讲什么呢?老师会不会请我们品茶呢?收拾好书包,我们三个报茶道班的,以百米冲刺的速度,冲向二楼那个温馨的茶室。不只是幻觉还是什么,那幽香的茶香犹如一位仙子一样从查视力飘出来迎接我们。许多茶友都已经进了茶室。我们也迫不及待地走了进去。找个座位坐下,便出神地看着桌上的茶具,这是什么呢?忘了!但我相信下课后,我会记住它们的名字的。上课铃声响了,授课老师冯老师走了进来。眼保健操后,老师讲了一大堆要求,听着我头都大了10倍!因为我最讨厌听要求了,但为了安全和是什么的,我还是要认真听。终于,老师讲完了,命令我们去洗茶具,叫我去拿茶来分给茶友们。“哇塞!”我惊叫了一声,冯老师请我们品凤凰单丛哩!上学期听冯老师说过,这茶几百元一斤哩!冯老师愿意和我们分享她自己的上等茶,冯老师真大方!
第二节课是最有趣,最幸福的:坐在舒适的靠椅上,看看小说,听听音乐……品着刚泡出来的凤凰单丛,还散发着淡淡清香!慢慢品下去,你会觉得回味甘甜;在严寒的冬季,为你增添一丝温暖!
在茶道班,冯老师把自己的“宝藏”传授给我们,我也学到了许多人不知道的知识。比如说:茶的种类有:绿茶,红茶,白茶,黑茶……;还有还有:影响成茶品质的10大因素:地理环境,茶树品种……。我敢说在我们班上,随便找个人和pk茶文化,都是小虾米。我“自号‘茶百科’”!
我们的社团课,既可以让我静心又非常有趣;既能叫我们学习知识又能陶冶我的情操!让我们过得很充实!
我爱社团!我爱禅茶文化!我爱茶!