有趣的话题作文
有趣的西瓜宴 大丰市实验小学四(3)班 黄梦杨 作文课上,刘老师出乎意料地给我们捧来个大西瓜,顿时,教室里猜测声一片,有的说:“老师要请我们吃西瓜啦!”;有的说:“可能只让我们看,不让我们吃,因为上课不可以吃东西的。”;…… 老师先让我们看西瓜的外形。西瓜又大又圆,身披一见墨绿色的战袍,好似一位挺着肚子的大将军。
再往它身后看还有一个卷卷的“猪尾巴”呢!老师接着又让我们听西瓜。我伸出左手的中指敲了敲西瓜肚子,竟然发出了非常清脆的“咚咚咚……”的声音,宛如看到了一个和尚正席地而坐敲木鱼。 西瓜不但外形美,声音脆,它还散发出一股淡淡的青草味儿。接下来就是摸西瓜了,老师请了两位同学上去摸,然后把感觉告诉大家,一位同学说:“西瓜摸起来滑滑的。”另一位同学说:“我摸到西瓜,就好像手里拿了个篮球,在篮球场上准备投篮。” 终于到了切瓜这一步,离吃瓜不远了。