亲情话题作文
每天,甚至每时每刻,我都在享受亲情的阳光。它就像一杯酒,令你沉浸其中;而你喝上一口,就醉了。只要你用心感受,就一定会体会到。
妈妈
“今天那么多作业,肯定做不完了!不开夜车都不行!”我埋怨道。妈妈来了,把一杯热腾腾的白开水端来给我,说:“宝贝,歇会吧,喝口水再做吧。”我听了,拿起杯子吹了吹,慢慢地喝了起来。水的味道怎么变甜了?哦,是妈妈偷偷地下了糖,是母爱的溶剂,仿佛比吃了蜜还甜。喝进去,就像春风般温暖。渐渐地,我的心也平静了下来,作业不再像恶魔,变成了一个个顽皮的爱哭的小孩子,等着我安慰呢!
爸爸
“怎么还没有来?”我站在门口说。今天是我上补习班的第一天,放学了爸爸还没有来,都等了10分钟了。这时,老天爷像在嘲笑我,竟一下子下起了大雨,再加上这是晚上,黑夜夹着大雨仿佛要把我吞掉。狂风不断吹来,搞得我直打喷嚏!身旁的同学一个接一个走了,只剩下我孤零零的一个人。我不由得产生愤怒,讨厌爸爸。就在这时,爸爸来了,我急忙走上去,上了车,问爸爸:怎么这么久都不来接我?爸爸说,今天加班,晚了点,再加上大雨……真是很对不起啊,女儿。我听了,心中的愤怒一下子灰飞烟灭,毕竟情有可原。
爷爷
吃完早餐,我飞快地推自行车出门,可还是逃不过爷爷的火眼金睛。不瞒你说,我每天早上上学都得他跟着。猜想一下,一个女孩每天骑着自行车去上学,后面竟然有一个老爷爷跟着,那该多丢人啊!我告诉爷爷,我长大了,不是小孩子,可以自己去上学了。可他说,还不是为了你的安全?后来,我习惯了,也明白了一件事:爷爷是爱我的。其实,现在想想,上学有人跟着何尝不是一件好事呢!
亲情,是杯甜甜的白开水,是雨中的调味剂,更是幸福的源泉!
亲情话题作文 篇2
亲情之歌
亲情 是一支古老的藤,
承载着对岁月的眷恋, 和对往事的缠绵。
遒劲的枝蔓里,
写满了思念、宽容、等待,
凝聚了过去、现在、未来。
亲情 是一片深情的海,
描绘着春天最美的画卷,和夏日里瑰丽的诗篇。
博大的胸怀里,
贮藏着憧憬、思念、眷恋,
充满着欢乐、希冀、关爱。
亲情是一条金丝带,
让心相拥,让爱汇集。
历史分不开,岁月剪不断,
千年万年寻觅觅,天涯咫尺紧相连。
亲情,是一种奇妙无比的力量;
亲情是一个永不褪色的话题;
亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;
是一幅传世名画,精美隽永;
是一首经典老歌,轻柔温婉;
是一方名贵的丝绸,细腻光滑…
人类的感情有很多种:友情、爱情、人情……