春节话题的作文600字
在世界的东方,有一个古老的国家,在这个古老的国家,那里的人们有一个习惯,在新的一年来啦之际,亲戚朋友都会聚在一起聊天谈家常,还会备上好酒好菜。当然了,萝卜白菜各有所爱,各个地方过春节的方式各有不同,在我的家乡,春节是这样过的。
才早上六点整,一岁多的弟弟醒了,很奇怪的是他不哭不闹,只是轻轻的叫着“妈妈妈妈”,随后我也醒了,看来过年真是件大事。
好不容易忙完,坐上春运的火车。今天的火车真是有点异样,飘着淡淡的熟悉的年味儿。坐上汽车踏上归途,即便在漆黑的夜里,乡下每家每户都会点上几个大大的红灯笼,它们就像启明星照亮夜空,一想到这儿,回乡的心情就更加急切,“悠悠天宇旷,切切故乡情”可以形容我当时的心情。
到了到了!车啊,你可真给力,今天怎么这么勤奋?真想奖励你,奖什么呢……“佳熙,发什么呆?快走吧”。正当我想的投入的时候,妈妈在背后喊我,这时我才回过神来,啊!又回到了那片熟悉的故土。那片曾经孕育了多少生命的故土!
踏着泥泞的小路,迈着急促轻快的步子,来到了我熟悉的家,家里每一个人的心都像门前的大灯笼,热情似火,红灯笼点着的不仅仅是如火一般的光,更是乡下人盼望亲人团聚的心,更是建设家乡的希望之光。
亲人寒暄之后,饭菜都准备好了,我再一次闻到熟悉的饭菜香,吃着饭菜,一边在电视机前看着《春节联欢晚会》,那精彩的表演,那歌手们动人的嗓子,无人不夸无人不赞,我把手掌都拍红了还觉得不过瘾。
到了最紧张的时刻,晚上十二点的钟声即将敲响,快了快了,十二点钟的距离近在咫尺,新年也离我们近在咫尺!“嘀——嗒——”种的声音愈来愈强,新年就来了,她来了,旧的一年365天的马拉松终于跑完,新年的马拉松正式开始。
在一个昏暗的卧室里,一个孩子做了一个梦,梦里,所有的华人围坐在一个非常大的桌子旁,随后烟花礼炮燃放出四个字“四海同春”。