几百万年前,地球上生机勃勃,万物生灵各安其分,地球母亲健康而快乐地跳着轻盈而飘逸的舞步,简直就是宇宙苍茫星海中的一位“绝代佳人”。当时,如仙女般俊俏但又如孩子般天真的她根本不会想到数万年后,自己会变得奄奄一息,更不会想到使她变成这样的竟是她最宠爱的儿女——人类。
今天,人们虽然拥有了超乎地球上所有生物的智慧,但却不善于利用资源,浪费资源屡见不鲜。地球母亲渐渐病重了,变得逐渐憔悴起来,瘦弱起来,变得面黄肌瘦、骨瘦如柴。大树们被斧头、锯子、砍刀齐刷刷地斩断了健壮的身躯,无数的矿物在百万年的沉睡中被惊醒、被浪费。就连地球母亲的生命也无法幸免。尽管地球母亲乐于为自己宠爱的儿女做出更多的贡献,可是她的儿女似乎根本没有知恩图报的意思,倒是有恩将仇报的做法。人类对地球母亲身上的资源大肆地采掘,本来人类所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源、矿物资源是可以不断再生,为人类长期做贡献的,可是,人类并不有给它们留下一丝生机,让它们屡屡面临着消失的危机。人类好像在地球母亲实行全方位封杀,想让她彻底死去。
望着遍体鳞伤的地球母亲,听着她不断发出一声又一声撕心裂肺的惨叫,上帝无可奈何地说:“干吧,你们一定会为自己的行为感到悔恨的!”节约资源,让我们共同挽救被我们伤害得奄奄一息的地球母亲吧!