我的未来话题作文
快要放寒假了,我一直处于紧张状态中,因为要期末考试了。老爸也极力地把我推进书的海洋,当然是课内书、教辅用书了,以将来能考上好大学,找了好工作为由。所以我也经常幻想二十年后的我是什么样子的。
终于有一天,我突然接到一个匿名电话,显示没有号码。以防万一,我低声对他说:“你是谁?”结尾:“啊,美眉,终于打通了。”什么?“小美眉?”她怎么知道我最近的昵称,她听起来不像我班上的同学,而是像一个三十多岁的女人。对话和心理描写吸引读者!!好极了!我还没想完呢。”女人又说:“别怕小梅,二十年后我只是你,你不是一直想见我吗?”我慢慢放松了警惕,对她说:“二十年后?这怎么可能?你觉得我长什么样?在大学还是在工作?如果你上大学,那是什么大学?我在工作做什么?你在哪里工作?我问了一系列的问题,对方可能有点呛人,过了很久才有了答案:“我现在穿着女人的西装,裤子,头发很长,一直到这里的脚,很霸道,很女强人的样子。另外,忘了告诉你,我现在是跆拳道黑带,没有小混混敢招惹我。你说工作或学习,我不知道,因为校长说我可以提前从哈佛大楼毕业,但我坚持。最重要的是,我现在一直有一份工作:火星银塔的主席,我指挥的大楼秩序良好,有这么多外星人来了,新事物来来往往。
最后,他挂断了电话,但我会欣喜若狂。我的未来太酷哟!