笑,这个字相信大家一定都不陌生吧。形容笑的词汇有很多:莞尔一笑、笑面盈盈、笑靥如花……每一样都使人心旷神怡,笑,可见是多么受人喜爱。在我们的日常生活中笑也是必不可少的。有句俗话说得好:笑一笑,十年少。愁一愁,白了头。笑能使一个忧愁的人化解心中的冰山;让两个兵戎相对的人冰释前嫌,化干戈为玉帛;让心灰意冷的人重拾信心。笑的作用可见一斑。
在我为学业心情烦躁时,就对自己笑一笑,想一想开心的事,告诉自己:“加油,你能行的!”心情自然就开朗许多。假如自己一直愁眉不展,绞尽脑汁去苦算苦想的话,也许就永远想不出解题方法,也不会开心了。
笑就好比是一剂良药;一道春风;一块橡皮擦。可以治愈内心的创伤;可以抚平我们的骄躁;也可以擦去我们的不开心。
当一个妈妈十月怀胎,一朝分娩时,哪怕力气已经用尽,也会用自己最大的努力。当她们听到了婴儿的第一声啼哭,当她们看到自己心爱的宝贝用水灵灵的小眼睛好奇地观察这个世界时,她们一定会流露出可以融化坚冰的微笑。妈妈用她的爱使这个微笑拥有了一种非凡的意义——一种伟大的母性光辉。
微笑是人类最美丽的一种表情。她是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心的一片爱的阳光,是乞食者心中的一块甜美的面包,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。微笑,伴我成长。