梦想话题作文
一袭白裙是雨巷烟雨朦胧的追望,一纸油纸伞是诗人来不及触摸的愿望,追寻自由是我对梦想的渴望。
白裙褪却了鲜亮;纸伞斑驳了墨迹;梦想你是否安然无恙?
岁月抚平了多少傲骄,流连又湮没了多少梦想。生活的真真切切击破了多少执着。零碎的梦想,谁来捡拾、谁来拼接?
丁香姑娘的白裙浮过我身旁,一株株丁香散入雨帘中,我与多情的诗人擦肩而过。江南的小镇依旧笼罩着薄薄的雨雾,袅袅炊烟缓缓从小屋上头升起……一次次我做着甜美的梦!是的,我梦想成为一名自由的行者,去看朦胧的江南,辽阔的草原,宽广的大海……我想要行走于自然,我想要触摸天空,我想要拥抱整个世界……
曾经,面对梦想我有些怯懦,像一个孤独的孩子,迷失在天地间,沧海一粟。我偶尔窥视着梦想,远远地,徘徊在梦想边缘。
青春留给梦想的空隙促使我再次坚定自己的梦想,我鼓起勇气拾起零碎的梦想,把一切关于梦想的碎片拼凑成一幅残缺的画卷。我一次次呐喊,我爱自由,我爱行走。一个行囊,一支笔,一沓纸,是我最好的伴侣。我要记下最美的风景,我要写下最动人的情语,赠予自由。
有人说,梦想是一朵玫瑰,只有不畏惧茎上的刺,才能更好的拥有它,而我只愿梦想是蒲公英,一株追求自由、追求远方的蒲公英……
梦想是美丽的霓裳,为青春缀上鲜亮。我想用青春的梦想照亮现实的舞台,让梦想的舞者更好的演绎自己。我努力寻找,寻找梦想的轨道,寻找自由的起始点。
他们说,生命之路只在于两条,一是选择,二是坚持。只有选择与坚持相契合才能碰撞出生命的火花。我选择梦想,我选择坚持梦想。行走、自由、我想要奔向远方……我要用自由的行走谱写自己的故事,我要用梦想点亮人生。
人生有梦不觉寒,亲爱的,牵住梦想别放手,拥抱梦想,你就拥有了整个太阳。
梦想需要空隙,梦想拥有开花的机会,才能绚烂绽放。在梦想的空隙中,唯有拥有责任心的人才能振开梦的翅膀,才能像雄鹰一样搏击长空,才能像蛟龙一样舞弄狂潮。
亲爱的,请给梦想留些空隙,还自己一个有梦的旅途。