我的家乡,有一条小河。那里有一朵母亲种下的蒲公英。曾今我在三要摘掉那朵蒲公英,但是母亲都拉住了我。这是我第七次要摘掉它的,因为就是它让母亲忘掉了家庭。我恨这朵蒲公英,母亲瞧见我手中的大剪刀,一切都明白了。她夺过我手中的剪刀一手给了我一个耳光。今年我要去乡下读书了,母亲把饭盒递给我。饭盒里插着一朵蒲公英,一张纸上面写着:对不起宝贝敏靖,我当处这样保护这朵蒲公英是因为它也是一个母亲,它还有好多子孙呢!我也是个母亲,你保护它就是保护了它全家不是么?你当然也可以把它当做我不是么?你…………
一朵有爱的蒲公英它真的好美好美,我的蒲公英它的身上还蒲公英寄托着我母亲的爱,蒲公英是我的爱……