亲情话题作文
亲情如一本不可捉摸的书,需要你去细细阅读,仔细地去感悟。——题记
亲情。母爱
母爱似一缕阳光,让你在寒冷的冬天也能够感到温暖如春。每当清晨,当你骑着自行车准备上学时,母亲的背影便跟随其后,当你骑得越来越远,她的脚步和目光也跟着一寸寸地挪,直到看不见你的背影才停住了脚步,而目光却回忆着刚才消失的一瞬间的背影。母爱的那一页,记满了生活中感人的点点滴滴,让我懂得了母爱的伟大。
亲情。父爱
父爱如一座大山,让你在疲惫不堪时心灵得以依靠。每当夜晚,当我在写作业时,那一道道难题便止住了我的思路,使我灰心丧气。一个高大的背影悄悄接近我,给了我光明——父亲指着那道题,头头是道地讲解起来,可我却一直听不懂,父亲没有生气,仍以微笑待我且耐心讲解。父亲的那一页,记录的语句十分不起眼,很平凡,却让我懂得了父爱的深沉。
亲情。兄妹情
兄妹是一棵大树,让你燥热不安的心绪得以驱散。当父母不在家,每当我受伤时,第一个赶来的便是姐姐,她犹如我的天使,每时每刻呵护着我。曾有一次,我在家中不幸弄伤了手,鲜血直流,而父母出远门了,我嚎啕大哭,恐惧与不安顿时笼罩在我心头。姐姐——这位天使驱散了我心头的恐惧与不安。她用手小心翼翼地扶我起来,并仔仔细细地观察伤情轻重,急忙拿来医药箱,轻轻地涂上止疼药,认真地帮我包扎。虽然十分疼痛,但是此时此刻疼痛已被天使驱散。姐姐的那一页,记录了很多的关爱,让我懂得了那兄妹情的温馨。
亲情这本厚厚的书,满记录亲情的感人事迹。我深受感动,泪水化作一段段感悟:亲情是世间最伟大的爱。
亲情话题作文 篇3
亲情之歌
亲情 是一支古老的藤,
承载着对岁月的眷恋, 和对往事的缠绵。
遒劲的枝蔓里,
写满了思念、宽容、等待,
凝聚了过去、现在、未来。
亲情 是一片深情的海,
描绘着春天最美的画卷,和夏日里瑰丽的诗篇。
博大的胸怀里,
贮藏着憧憬、思念、眷恋,
充满着欢乐、希冀、关爱。
亲情是一条金丝带,
让心相拥,让爱汇集。
历史分不开,岁月剪不断,
千年万年寻觅觅,天涯咫尺紧相连。
亲情,是一种奇妙无比的力量;
亲情是一个永不褪色的话题;
亲情是一坛陈年老酒,甜美醇香;
是一幅传世名画,精美隽永;
是一首经典老歌,轻柔温婉;
是一方名贵的丝绸,细腻光滑…
人类的感情有很多种:友情、爱情、人情……