放学后,回到家里,我感到肚子有些饿,急忙催着妈妈快做饭。
妈妈在厨房忙活了一阵,端出热气腾腾的饭菜放在桌上,我迫不及待地把筷子伸向盘子,三下两下就把它消灭了一半,爸爸、妈妈坐在旁边看着我吃得这么香甜都忘了吃饭。
我被盯得不自在,“快吃呀!饭凉了就不好吃了。”我漫不经心地对他们说。“噢,你也快吃”,妈妈回答道,还不忘给我碗里夹菜。
“够了,再多就吃不下了”,我抱怨道,妈妈埋着头吃饭像个做错事了的小孩。看着妈妈额头前浅浅的皱纹,那是岁月的痕迹啊!想起小时候我不听话时,妈妈一声声叹气和失望。一种罪恶感油然而生,我望着他们,视线不禁有些模糊,鼻子有些发酸,我是多么自私,爸爸妈妈忙碌了一天还要为我操心,每一次有好吃的、好玩的总想着我,而我却还挑三捡四,我的泪水在眼眶里打转,我埋下头吃饭,强忍着泪水,挤出一丝笑容对他们说:“这饭真好吃,去参加美食比赛,准能拿个第一。”
听了我的话,爸爸、妈妈都笑声了,笑声飘出屋外,飘得很远,很远!