笑是每个人都会有的表情,随处可见。下面是我剪了一些笑的片段,让我们一同来欣赏吧!
鼓励的笑
我们的马誉菡要上台去演讲,但她从来都没有上过台,所以很紧张。在后台着急的走来走去,头上都冒出汗了。我看到旁边的老师走了过去,鼓励她说:“只要把下面的人当做是面包,白菜就行了。”还对她微微一笑呢。我看到马誉菡听到这句话以后,马上就不紧张了。然后,她信心满满地走上舞台,把那首诗歌完整的朗诵了出来。整场表演都非常顺利,我还看见她对我们开心的笑呢!
感激的笑
有一次,我和妹妹去超市买东西,当我们买完以后就准备回家结账时,发现前面有很多人,终于轮到我们了。我心想:这么点东西,钱一定够了。然后我就拿起钱,底气十足地对结账阿姨说:“阿姨,帮我们结账吧!”阿姨听了以后就把东西一一进行扫描,结果出来了,总计:22元。我和妹妹当时就傻了,只带了20元的我们傻乎乎的站在那里,像个木头人似的,不知如何是好。后来前面的叔叔帮我们付了2元钱,然后我们就立刻把东西拿走了。我们望着叔叔的背影,感激的笑了,真是太感谢这位叔叔了。
幸福的笑
这次期末考试我考了双百分,把成绩单带回去给爸爸妈妈看后,他们高兴地不得了,答应我明天抽空带我去玩一天。第二天一大早,我们就起床了,往古城出发,在古城里我们开心的玩了一天,回来的车里,我们有说有笑,非常幸福,我很久都没有体验过一家人在外的幸福了,连晚上做梦,走不放过我们一家人幸福的笑容。
笑给我们带来了勇气,快乐,幸福……