温暖话题作文
温暖,用天气比喻的话,温暖是想温暖的晴天。用季节比喻的话,温暖是阳光明媚的春天。用饮料比喻的话,温暖是带着甜美的草莓苏打。用食物比喻的话,温暖是淋上草莓奶油的蛋糕。
幼儿园,在我的认知里,温暖是幸福是温馨的亲情。温暖是每天放学会到家,能与父母共进香喷喷的晚饭,喝着热乎乎的汤。温暖是晚饭后,母亲刷好碗后,又急匆匆地帮我辅导功课。温暖是晚上睡觉被子掉了,爸爸帮我把被子捡起,轻轻地盖在我身上,才满意离去。温暖是每周末来到外婆家,外婆包的水饺,外公说的笑话。温暖是假期中哥哥与我打闹的身影。幸福是感冒是妈妈百忙之中抽空为我熬的热乎乎的姜茶。幸福是每次和家人一同出游的场景。
小学时,我心中的温暖是幸福是珍贵的友谊。温暖是跑步时摔跤被同学们搀扶到医务室。温暖是生病时同学们忙前忙后的身影。温暖是在你伤心郁闷,苦恼迷茫时有朋友的倾听。温暖是在你开心喜悦时有朋友分享。温暖是你在不解时有同学的帮助。
现在,我向往的温暖是浓厚的师生情。温暖是在你不明白教材时,老师为你辅导的忙碌背影。温暖是在你犯了错误后,老师的谆谆教导。温暖是在你和同学发生矛盾时,老师对你们的循循善诱。幸福是在你走向人生歪路时,老师把你拉回了正道。
游鱼说,温暖是清澈的涟漪;梅花说,幸福是飞雪的亲昵,柳丝说,幸福是春风的梳理……