温暖话题作文
傍晚红梅老师来电,我心中感到格外的温暖。不是别的,她似师长默默地教导着你,她又如同朋友一样同你悉心交流,在她那里让我获得了一份暖暖的情,一份友善的爱。
初识红梅老师的时候就是她忙碌的招待大家,和善的微笑。
每次学习她都是那么热情的邀请,那么谦虚的说自己什么也没有做。在她的身上很多次很多次的让我感受到真、善、美。
还记得前段时间因为公公有病不谙世事的我有些按捺不住了,委屈呀,抱怨呀,充斥我生活的空间和时间,一时间我不知所措。是那次红梅老师和大家的医院之行让我看到了作为一个陌生人对于我们生活的关怀,冒着刺骨的寒风亲自到医院去看望我的公婆,那一刻我被深深的感动,我作为儿媳如何不能够做到孝呢?
对父母、公婆尽孝这才是基本的孝,连这些自己都有委屈和抱怨,我们怎么能够说我们孝呢?人无完人,为什么要拿着完美的眼光去求全责备所有的人,更何况是老人。当爱无法读懂的是时候我们可以暂时先等一等,而不要抱怨,保持一个积极而又乐观的爱心将是我们最富有的人生财富。
渐渐的我才开始明白:真善美是人世间最珍贵的,而又最奢侈的,最普通的,最容易得到,更容易逝去的东西。
正是这份温暖的情,就如同她的名字一样“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
枝枝红梅暖人心。